温馨的作文
家,是一个美好的字眼,他洋溢出活泼与潇洒的情感;它是欢乐与安宁的源泉。我,有一个温馨的家。
爸爸的唠叨声
我的爸爸是一个关心家庭的人,他非常有责任感,他在有事不回家时,总会习惯性地给我和妈妈的一个电话。同时,他也是一个爱唠叨的人,每次妈妈做饭时,他总要在一旁唠唠叨叨地说个没完没了,让妈妈按照他的意思去做,妈妈总说他是不干活还爱瞎指挥,又是竟然把本来思绪清楚地妈妈给搅糊涂了,你说他是不是成事不足,败事有余呢?
爸爸对我的学习要求是非常严格的,如果我没有考好,他便会先狠狠地骂我一顿,然后再给我讲解每一道我做错了的题。
记得有一次,我成绩考得不理想,然后爸爸便臭骂了我一顿,然后细心地给我讲解我做错了的题,讲完后,还会让我自己重新作一遍。可我因粗心把结果算错了,爸爸便说:“你怎么这么粗心大意,怪不得考不好。”爸爸又接着让我制定了一份学习计划。
妈妈的呵护声
妈妈也是一个关心家庭的人,每天,我和爸爸回到家,妈妈总是在厨房里忙忙碌碌的为我们准备饭菜。妈妈还对我和爸爸关怀备至,在天冷的时候,妈妈总不忘提醒我和爸爸加衣服。
记得有一次,天气逐渐变冷,要穿毛衣、毛裤了,可小时候的我脾气很倔,死活都不肯穿,妈妈便耐心地给我讲道理:“你现在不穿事小,可等你长大了,就会知道这样的后果了。”拗不过妈妈,我只得乖乖的穿上毛衣和毛裤了。
我的活泼开朗
我是一个懂事的小女孩,从来都不做使爸爸妈妈伤心的事情。回到家做完作业,我还会主动地帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。爸爸妈妈经常夸奖我是一个懂事、乖巧得好孩子。
记得那时我还上六年级,暑假的一天,我趁爸爸妈妈不在家,,便偷偷的给他们做了一顿午饭,便到奶奶家玩去了,回来爸爸妈妈便把我好好的夸奖了一番。
这就是我的家,我温馨而快乐的家,I Love My Family.(我爱我的家)。