还记得几个礼拜前,学校里看不到每个人嬉戏、玩耍的足迹,听不到平常我们活泼、开朗的笑声,因为本学期的第一次月考即将到来,每一堂课教室里都是昏沉沉的,大家都把握机会聆听老师教导的重点。
那一天的下午,老师正在做最后的复习,上课的内容枯燥乏味,全班都在跟瞌睡虫打仗,每个人都呵欠连连。突然,有一个穿着知名饮料店制服的大哥哥,提着好多杯冰冰凉凉的珍珠奶茶到班上来,全班眼睛都闪闪发亮,口水都快要把桌子上的课本弄得黏黏的,有一个声音突然冒出来:“啊!今天是孟丽的生日!”我们往 孟丽的位置看去,正准备为他唱生日快乐歌,“孟丽呢?”“人咧?”同学七嘴八舌的问为什么孟丽的位置上空空的没有半个人,喔!原来他帮老师跑腿去了。
狡猾的老师突然想到一招妙计,准备要给孟丽一个大惊喜:“当--”下课钟声响起,走廊上传来孟丽爽朗的笑声,全班屏息以待,当孟丽踏进教室时,大家有默契的一起吶喊:“你惨了!”前一秒钟还嘻嘻哈哈的孟丽顿时愣住了,再看看后面一副快要火山爆发的老师,孟丽的脸变得一阵青一阵白,好像快要哭要出来似 的。然后我们全班又高喊:“生日快乐!”孟丽才又破涕为笑,并且害羞的趴在桌子上,而五们已经笑倒在地,有人兴奋得猛拍桌子,有人开心得比出胜利手势,更有人笑到肚皮都快破掉了呢!老师的扑克脸也已经笑成粉红色的了。
这一堂课虽然没有复习到课本里的内容,但是我们学到的是课本里学不到的团结合作,考试不会考的同心协力,还有用钱买不到的诚挚友情。感谢上帝给我们这个缘份让我们有机会聚在一起,合力给孟丽一个最棒的生日礼物,相信以后如果我们再喝到这个牌子的珍珠奶茶时,一定会想起童年里那段最单纯的快乐时光,而这 也将在我们的回忆盒里永远珍藏起来。