温馨的作文
盛夏的一天,鸭妈妈决定带鸭宝宝们去散步,鸭宝宝们听了,立刻欢呼雀跃起来。就这样,一群憨态可掬的小鸭子们在鸭妈妈的带领下,排成整齐的的一列,有条不紊地散步在温哥华街头。
街头上可真是热闹非凡啊!熙熙攘攘的人群络绎不绝,来来往往的车辆川流不息……小鸭子们却不紧不慢地跟着鸭妈妈,优哉游哉地走着,欣赏沿途的风景。时而昂起头望着一望无际的天空,“嘎嘎”地叫着;时而整理整理自己美丽的羽毛;时而被街头的繁华景象所吸引;时而……但它们丝毫没有注意到脚下一个没盖儿的下水井,两只鸭宝宝稍没注意,忽然“扑通、扑通”两声,一不小心失足跌进了下水井。
鸭妈妈听见声音后,转身一看,两只鸭宝宝不见了。鸭妈妈急忙四处张望着,可是没有鸭宝宝的身影,她来到下水井旁,向下一望,没错,两只鸭宝宝就在里面!她沉着冷静下来,让其他的鸭宝宝们大声呼喊,自己去找巡警亭里的巡警。顿时,“嘎——嘎——”的呼喊声在马路中央此起彼伏,立刻引来了不少路人。一些群众不怕脏和臭,想用手去捞,却不行。鸭妈妈飞快地跑向了巡警亭,急切的扑扇着翅膀,向巡警求助。巡警们把鸭妈妈赶到岗亭外,可鸭妈妈还紧紧咬住巡警的裤腿不放。巡警似乎明白了鸭妈妈的意思,便跟随它来到了下水井旁。巡警见了此番情景,思索了一会儿,让大家拿一个箩筐和一根绳子来。不一会儿就有一位热心的市民拿来了。巡警把绳子系在箩筐上,慢慢地将箩筐放入下水井,鸭妈妈向鸭宝宝们“嘎嘎”的叫道。鸭宝宝们乖乖走进了箩筐里,巡警小心翼翼地把鸭宝宝们给救了出来。
鸭妈妈看着自己的宝贝又回到了身边,喜出望外地拍拍翅膀向巡警道谢。鸭宝宝们得救了,鸭妈妈继续带着它的宝宝们在温哥华街头散步了。路上的汽车全都自觉地停下来,目送这群小鸭们……鸭妈妈与鸭宝宝之间的浓浓亲情,巡警与市民的真诚救助,让我们感到温馨,更让我们明白:人与动物之间互相信任、互相帮助、和谐相处是一件多么美好,多么愉快的一件事啊!当动物对人类流露感情时,这份情意更值得我们去呵护珍惜!