一定有办法作文
我的外公是一个做事认真的人,什么事,做起来都一丝不苟,很投入,做事时他也很坦然,从不着急,总说:“慢慢来,不要急。”我外公的手也很巧,总能把坏的东西修好。
记得有一次,邻居的老爷爷行动不方便,需要在家里添置一张轮椅,起先老爷爷想买一张轮椅,可是去各家店看了看,都太大了,家又小,根本放不下,这可怎么办呢?大家都为这件事而发愁,外公得知后,便说:“不如我来做一个吧!”后面的几天里,外公都在家忙着做轮椅。他拿着螺丝刀,一会儿前拧紧螺丝,一会儿,又后退,眯起眼来,看着轮椅是否平衡,一会儿又坐到轮椅上,试试会不会摔倒,不时还会说:“这边高了点,木板没坐稳……”有时当外公想出一些问题的解决方法时,眼里会发出异样的光。没过几天轮椅就做好了,拿出去让老爷爷试试看。当老爷爷坐上去,走了几圈,方便多啦,还连连夸外公真有办法,做出的轮椅又轻巧又实用。
在平时生活当中,外公总能变废为宝,做出一些小发明,譬如用两个奶粉罐,一块木板,做成一张小板凳,可以拿到公园里坐坐。或是在电瓶车用几块木板,做出一张可以折叠的凳子。外公甚至还能把一些坏的东西修好,每当家里有东西坏了,我总会对妈妈说,先别扔了,外公一定有办法。这就是我那个心灵手巧的外公,我真佩服他,能想出那么多金点子。