一定有办法作文
我很小的时候,老师让我们买一些蚕。但是我爸觉得养蚕太脏了,不让我养。
我哭着跑向妈妈:“妈妈,我真想养蚕!”我妈摸着我的头说:“我有主意了!”我很奇怪:“什么办法?”“你回来就知道了。”妈妈笑着说。
当我从学校回家时,我看到妈妈手上有东西。我问:“你手里是什么?”我妈伸手跟我说:“这不是蚕吗?”我又激动又奇怪,问:“爸爸不是说不让我养吗?”妈妈走进我的房间,拿出一个大盒子。“哇!太好了,太好了!”我兴奋地说。这样就可以放蚕进去了!母亲把盒子递给我。
就这样,蚕一天天长大,我一天天长大。最后,蚕吐丝成一个小“球”,成对的蛾子出来了。然而,所有的丝绸都是无用的。爸爸对我说:“你看,没用的。扔掉!”“不行,我妈肯定有办法的。”我说。
我把所有的丝绸都给了我妈妈。她把它翻过来,拿起一些布,用针把它缝进缝出。不一会儿,她做了一条小被子。
我每天晚上都盖这种小被子,温暖舒适。然而随着年龄的增长,被子也变旧了。
爸爸说:“你看,又脏又旧。扔掉!”我挥挥手说:“不行,我妈肯定有办法。”
我把被子给了我妈,她翻了个身,然后拿起一根针,缝进缝出。不一会儿,一件可爱的背心做好了。
我每天穿它去学校。我长大了,背心也越来越老。
爸爸说:“你看,这么旧了,还沾了点脏东西。扔掉!”我摇摇头说:“不行,我妈肯定有办法!”
我把背心给了我妈,她翻过来拿出针来缝进缝出,缝进缝出。不一会儿,就变成了可爱的围巾。
冬天穿真的很暖和,但是有一天不小心弄丢了。
妈妈的方法很多,一路上会有很多困难,等着大家去解决。