雨季的作文
多变的雨季里,有一种温度,以其细腻,恒久,暖久全身。
——题记
雨季里的天空蓝,让多少人沉醉。
雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧罩了一层淡绿的色彩,雨水顺着树木滴落下来,稀疏的枝条透出一块块斑驳的天空蓝。
透亮的蓝色使人陶醉,在这天空蓝下,有一种温度以其细腻,恒久,延续,暖久全身。
雨还沥沥地下着,我出了家门,雨如丝,如梦,朦胧。我踩着地上的水到了公交站。见车到站,三步并作两步冲了上去,我火急火燎地翻着自己的兜,想要的,想看的却没有,月票不见了。后面的人异样地看着我,我的脸瞬间腾红。低头,转身,下车,突然,一只手拍了我一下,递给了我2元硬币,她朝我嫣然一笑,如天空蓝,清新,沁入人心,即使是冷色调,心却有爱的温度。
雨季里的天空蓝,伴随着爱的温度。
雨渐渐停了,不是却还从天上飘落几滴下来,轻柔,晶莹,透出几丝天空蓝。我下了车,细雨奏出如波的音乐,倾倒一世的清新。一个小女孩蹒跚的走着,踩着地上的水,重心不稳,向前一栽,啼哭,打碎这如波的天空蓝。我走过去,轻轻地,小心翼翼地将她扶起,拍打着她身上的水,那天蓝的小水珠如钻石一般,滑滑的,凉凉的。我的袖子被水打湿了一半,可一点也不凉,她望着我,笑了。那天空蓝,那温度,以其细腻,恒久,延续,暖久全身。
雨停了,天更蓝了,在这雨季里,我明白了,爱是一种天空蓝,一种温度,以其细腻,恒久,延续,暖久全身。
多变的雨季,有一种颜色,以其细腻,恒久,诠释人与人之间的爱。