回老家作文
清晨,我在一阵摇晃中被惊醒,原来我正坐在开往我的老家-山西太原的长途汽车上。
外边的天已经大亮,我看见爸爸正在车窗前看外面的风景,我也赶快爬了过去。首先映入眼帘的是一望无际的平原,道路两旁是一排排光秃秃的树木。我问爸爸:“这是哪儿啊!怎么树都是光秃秃的,地上也没有一点绿色啊!”爸爸说:“我们现在在河南了,这里是北方天,北方冬天天气寒冷当然就看不到绿色了。过一会就到山西了,进入山西景色就又不一样了。”哇!睡了一觉就快到了,真快啊!真是太兴奋了。
我赶快拿了一些吃的东西,和爸爸一边吃一边欣赏外边的风景。看著看著,忽然,前边出现一块巨大的横幅:‘三晋人民欢迎您’。
“这是哪儿呢?”我怀着疑问问爸爸。
爸爸说:“这就是山西了,三晋就是山西。”
进入山西景色马上变了。眼前是一座接一座的高山连绵不绝。前面一座山崖上写着:‘车在山间走人在仙境游’
“不就是光秃秃的山嘛,哪里是什么仙境。”我心里充满了疑问。
随着车子的前进外面的景物也在不断的变化着,每座山崖上都有彩色的壁画:有狩猎图、十二生肖图、还有太极拳图谱等让我目不暇接。
“如果是在夏天有绿油油的树木和五颜六色的鲜花可真称得上是仙境了”我正想得出神,突然眼前一黑,车子驶进一个隧道,只有洞壁上的一盏盏小灯流星般的在眼前闪过。
“好长的隧道啊!”我感慨着“我心里数了几百下还没出去呢。”
“这是这调路上最长的隧道,全长七千八百多米呢。”爸爸说。
“我真想看看这里的夏天是什么样子啊!”我看着爸爸。
“好,那夏天的时候我们再来一趟,来体验一下‘车在山间走人在仙境游’的感觉。”爸爸答应着。
我心里想象着那时的景色,心里好期待啊!