竞选班长作文
星期三,班主任刘建国老师告诉我们:“下周星期一班队课竞选班干部。”顿时教室里像揭开了锅似的。“我要竞选班长!”“我要竞选学习委员!”“我要竞选……”。同学们你一言,我一语,议论纷纷。哇!竞选班长有好几名耶!竞争对手可真不少! 我担任了差不多两年的副班长,想“翻身”做一回正式班长(这次只选一个班长),可还从来没有面临这样大的压力呢。我要认真准备一下,一定要成功。我心里暗暗发誓。 ?
星期一早上,我早早的、胸有成竹地来到教室。 ?
班队课的上课铃声响了,我的心像揣着一只小兔子,“砰砰”直跳。“首先,竞选班长,请竞选班长的同学们上台。”班主任刘建国老师郑重宣布道。李蓓、杨博雯、我……等四人上台了。下面的同学们鼓起热烈的掌声。 ?
“竞选开始,请班长候选人演讲。”紧张的时刻终于来到了!!!我首先演讲,我的脸上虽然平静,其实心里怦怦地跳个不停,“平静一点!”我向自己暗暗说道。于是,我不慌不忙、信心十足地走上讲台,大声讲道:“尊敬的老师、亲爱的同学们,早上好!我叫黄淑睿,我想竞选的职务是------班长。因为……请大家投我一票吧!”说完,我鞠了个躬回到座位上。顿时,台下响起了热烈的、雷鸣似的掌声……接下来的时候,李蓓、杨博雯、向红也各自发了言。 ?
最后,老师宣布:“现在,由同学投票选举。”班主任刘建国老师在黑板上写了“黄淑睿”、“李蓓”、“杨博雯”、“向红”几个字,接着,班主任刘建国老师说:“支持黄淑睿同学的请举手!”结果,“唰唰”,60双手举了起来。这把我狠狠地感动了一把。其他的同学也说了,可投票的远没我的票数多。“会议决定,班长由黄淑睿当选!”全场掌声简直是“惊天动地”! 这次竞选班长,我虽然获得了成功,不过我要说话算数,成为老师和同学们信赖的班长。