放学回家路上作文
每次中午或下午放学的时候,有时是妈妈来接我,有时是我自己走,虽然走路有点累,但我还是很喜欢。
每当放学自己走路的时候,我都会看到路边几栋老房子前面的那一棵桃树!每当春天来临,那个桃树就会开出桃花,桃花花瓣小小的,颜色粉红粉红的,好像一个个美丽的笑脸,正冲着我开心地笑呢!一阵微风吹过,一股清香扑鼻而来,好像妈妈在轻轻地抚摸我。
我还会路过福星森蛋糕店,里面时不时会传来蛋糕的奶香味。玻璃柜上摆满了许多品种的蛋糕,有纸杯蛋糕,有甜甜圈,还有三明治……看着让人眼花缭乱,我经常被馋得直流口水!
在桥边路口,我还会见到那条大黄狗。他有着一身棕黄色的毛,一条毛茸茸的大尾巴,加上一双炯炯有神的大眼睛,凑成了那样的帅气,勇敢的那个副模样,我常常给它带吃的,就像这只大黄狗的主人一样照顾它。
我喜欢那美丽的桃树,我喜欢香气四溢的蛋糕店,我也喜欢那可爱的大黄狗。虽然走路有时候会无聊,但在回家的路上却给我带来了巨大的乐趣。