爱护眼睛作文
今天,中午晚报小记者部邀请驻马店市眼科医院的医生走进驻马店市第十小学,为我们讲解爱护眼睛的知识。
下午3:00,活动准时开始。首先由眼科医院的刘医生为我们讲解近视的危害。我了解到,近视不仅会影响青少年的学习成绩和身心健康,而且高度近视会使视网膜脱落,所以我们应该重视近视这个问题。
刘医生告诉我们没有近视前要“防”,近视以后我们要“控”,以后我们要注意读书,写字的姿势,不沉迷电子产品,饮食方面,不要吃太多甜食,要多到户外活动……
最后,我们进入到了有奖抢答环节,同学们都争先恐后地抢答,我也不甘示弱,把手举得高高的,遗憾的是我什么奖品也没能抢到。
活动结束的时候,眼科医院的医生们,还为我们全体小记者检查了视力,不断地提醒我们:“要保护好眼睛。”
通过刘医生的讲述,同学们懂得了怎样保护眼睛,爱护眼睛的重要性,也了解了眼睛发育规律。我以后一定要保护好我的眼睛,好清楚地观看身边的美丽世界。