爱护眼睛作文
小明很爱看书,但他总是不爱惜自己的眼睛。
下午放学,小明拿出一本他最喜欢的故事书,一边走路一边看,完全不看路上的车,不管天上的大太阳多刺眼。小丽看到了大声提醒他:“这样不看路多危险啊!”
回到家写完作业,妈妈做了香喷喷的饭菜,但是小明还是拿着那本书一边看一边吃。这时候妈妈告诉小明:“不要一边吃饭一边看书。”小明连忙把书收了起来。可是当妈妈不注意的时候,他又把书拿出来偷偷地看。
睡觉的时间到了,小明还是拿着那本故事书,在被窝儿里躺着看,爸爸看光线很暗,就对小明说:“不要躺着看书,这样对眼睛不好。”小明只好把书收起来。可是当爸爸关上房门以后,他又偷偷看了起来。
过了几天,小明感觉他的眼睛看东西很模糊。妈妈带他去医院做视力检查。大夫说:“小朋友,你眼睛近视了。”小明非常后悔。小朋友们,一定要爱护好自己的眼睛。可不要像小明那样哦!