"小时候",真的是一个很美好的词,它是纯洁与稚气的代言词,装载了所有人童年时的或喜或忧,或欢笑或悲伤。有时候回头去看那时的自己,真的觉得很可笑,但是,很真实。
小时候总是喜欢花花草草的,和一两个伙伴,去摘上那么一些野花野草,然后用一个纸杯装上水,就算是所谓的菊花茶了。很幼稚吧,但是真的会很开心。用野菊瓣与叶片作茶叶,用自来水茶水,杯子中,几片黄与绿漂浮在水面上,摇来荡去。并且这个游戏百玩不厌,我们总是会去拿一个又一个的杯子,所以家里常常会没有纸杯了。我记得有一次有个人在吃木瓜,结果不知是因吃不完还是怎么一回事,把几片瓜肉丢入了杯中,花茶就是橙黄色的了,当时我们都挺羡慕的,那杯变色的茶。
关于植物,我们总是有无尽的乐子可找,当时还很受欢迎的另一个游戏--插花,也是我常做的事。
插花,顾名思义就是将花插入某一器皿中。小时候哪里会有花瓶来给你插杂草哟!所以我总是把喝完的可乐瓶,易拉罐留下来,这就是我的花瓶了。然后再去找一些有足够长的花枝,草叶,从瓶口插进去,使卡在瓶口处。有时还会像个真正的大师一样,对其进行反复修改、斟酌。有一次插好的花正好被爸爸的一个朋友看见了,他说"真是一件艺术品。"虽然我知道这是对小孩子的玩笑话,虽然会不好意思,但在那一瞬,我的骄傲可以盖过全世界。
小时候就是这样,守着很简单的乐趣,有着很简单的快乐,过着很简单的生活,活着很简单的幸福。