在我的童年中,发生过许多有趣的事,它们给我带来了很多的快乐。
有一次,妈妈出去干活了,我想:今天,自己就当回理发师,给自己剪个整齐漂亮的刘海吧!于是,我就从前面梳下来一撮头发,用剪刀开始剪,可是剪刀非常不听话,我使了好大的劲,才剪完,一照镜子,刘海左边长,右边短,真难看!不行,再来一次,我把长的部分剪掉,一照镜子,刘海又变成了右边长,左边短。就这样,左一下、右一下,反复修剪,刘海越来越短,最后竟被我剪光了。看到自己最后的“杰作”,我傻眼了,呜呜地哭了起来,这可怎么见人呢?于是,急中生智,找了个假发戴在头上。一会儿,妈妈回来了,看见我这个样子,就很奇怪地问我:“这么热的天,怎么戴个头套?”我吞吞吐吐地说:“好看嘛!”不过,后来,这个秘密还是被妈妈发现了,她笑得眼泪都流下来了,于是,把我领到理发店把头发重新修剪了一下,我这才敢出门了。
每当想起这件事,我还是忍不住咯咯地笑出声来,不过,我有个愿望,将来,一定要做个真正的理发师哟!