关于童趣的作文
小的时候,我一直跟着爸爸妈妈住在乡下。
在我家的门前有一条小溪,清澈见底,妈妈总喜欢从那里面舀了水,用一个大盆子装着,在那里面洗衣服,我身为小男生,自然比较淘气,总是喜欢往那小溪里面钻,带回来一些奇奇怪怪的两栖生物。
其中我最喜欢的便是青蛙了,每次一抓总能抓到,然后就把他放到妈妈洗衣服的那个大盆里,每次妈妈让我去舀水,我就会偷偷地把小青蛙顺便舀到那个大盆里,妈妈每次一洗衣服,看到里面有个绿乎乎的东西睁着大眼睛看着自己,就吓得不轻,用她那“无影脚”,一脚踢翻,然后踩在凳子上,大喊我爸爸的名字,我爸爸连鞋都没穿上就慌慌张张的从房里出来,以为是出了什么大事。
我妈颤颤巍巍的指着那活蹦乱跳,还不知道发生了什么一脸茫然的小青蛙,说道:“你…你看,青蛙!”我爸挠了挠头,一脸无语,把妈妈从凳子上抱下来,安慰她说:“没事的,它一会儿就蹦到小溪里去了,你看,这不就过去了嘛。”我妈惊魂未定,然后一转头,看到我这个始作俑者在偷笑,二话不说拿起拖鞋,追着我,我一见形势不对,撒腿就跑。
童趣,那可是一直陪伴我的快乐啊!