在我的家里有一个舰队—“四大金刚”,那便是由我、爸爸、妈妈还有小狗皮皮组成的。在我这八年的记忆里,发生了数不清的趣事、怪事、伤心事。
有一次,有一个收废品的声音回荡耳边,妈妈忙把那位“迎”进家来,等妈妈与那位收废品的汉子结束了一场无硝烟有口水的战争,并满意的关上了门以后。我突然发现?皮皮不见了!我先起了家里得备一个角落,抠透了家里的每一丝缝,然后全方面大搜索了一回,连皮皮的半根毛都没看见。我灰心了,也丧气了,也不找了,干脆坐在椅子上大哭。妈妈忙过来哄我,说?“乖乖,不哭咯,明天去公园,好吗?”“哇!哇!我就要皮皮,你们快给我找去!”我耍赖道。爸爸听了,二话不说,拔脚就走,拖泥不带水,甩门而出。今天烧的是我最爱吃的炒面,我也没心思吃了,这时爸爸破门而进,大喝一声:“鬼来了!”恐怕他是因为跑得太快了,喘不上气,于是便说出了这句恐怖的话。我喜得“一蹦摔死了”,为什么是摔死了呢?是因为我一喜,屁股一顶,椅子一滑,我就摔在地上了。妈妈看到我这副模样,哭笑不得,忙过来拉我,我艰难地吐出一句话:“快…快说是行李,明天去相山公园!”
还有一个气死人的事,我在小时候曾给皮皮“赐”过名,名叫蔡皮狗。爸爸听了,哈哈大笑,说:“家有两狗,如得两宝,大姐蔡皮清(那是我),小弟蔡皮狗。”从那以后,每逢买东西,爸爸都使唤那我去:“来来来,蔡皮清,买大馍去,你不想去也行,叫你‘弟’去买。我就这样天天被当作狗使唤着,“可悲”的童年也就这样过去了。如果你还想知道我家的衰事,嘻嘻……对不住,无可奉告。