大海的描写作文
今天舅妈买回来一盒胖大海。它穿着一身棕色的衣裳,样子酷似橄榄,但皮肤并不是很光滑,稍微有点粗糙,带着一丝中药味,不过还有清香呢!
我想指导胖大海泡在水里的模样,于是迫不及待地打开包装盒,抓起一粒胖大海放在杯子里,再倒入开水,它立刻浮出水面,底下还残留着一点泡泡呢!慢慢地,慢慢地,它喝足了水,变胖了。我惊喜发现,一头朝下的地方有一个“小嘴巴”,里面有棉絮状的东西出来,并开起了美丽的--花朵--,皮也一点点裂开,像花瓣一样。时间也越来越久,里面海绵状的东西越胀越多,涨了差不多半个杯子,杯里的水也变成了淡褐色了。我轻轻一摇,胖大海就顺着水摇晃着身子,上下起伏着。
我喝了一口,味道有点像茶,香甜可口,令人回味无穷。
胖大海虽然其貌不扬,却具有清热、止咳、化痰等功效。多么神奇的胖大海啊!