大海的描写作文
人们经常说:“海洋是生命的摇篮,是文化历史的根源,是苍茫蔚蓝的蓝色宝库。”在这本书中就可以体现了这一句话。
在海洋里有海鱼、海虾、海龟······真是数不胜数。而且吃了对身体好。海里还有海藻、海带······而且陆地上没有的海底都有,可以说里面都是宝藏。你说海洋神奇吗?
在很久以前,其实是没有陆地的,打仗也用的是船。所以开封北宋都成了‘富国弱兵’或许你们会问富国可以买足够的武器,先皇驾崩神宗皇帝的积蓄快没了,因此人们就想到了填土。这样一来就不用开船去打仗了,更方便了来往!随着一代又一代时间的过去,陆地越来越多而海洋则越来越少。等到现在人们才发觉海洋逐渐减少,你们听那汹涌的波涛,那是大海妈妈在哭泣。我们要”节约用水,人人有责--。