秋意浓作文
十月,地中海西部海岸初秋伊始的月份,正是家乡秋意正浓的时候。
记忆中,东北的春天风大,尘埃和柳絮漫天飞扬;夏天雨水偏多,倾盆而泄之势令人生畏;冬天寒冷极至,皑皑白雪弥漫天际。唯有秋天气候适中。它少了一分炎热,多了一丝清凉。春的浮燥和夏的郁闷随着徐徐秋风飘散而去,随之而来的是爽朗与舒畅。秋季特有的金黄意味着乡村庄稼的丰收,也意味着人间真爱的成熟!
我忘不了家乡的秋天,片片枫叶红似火。它们为这个凉意袭人的季节增添了令人心动的色彩。童年的我曾经小心翼翼地将红枫叶珍品似的夹入书中。我所珍藏的不仅仅是一片叶子,而是一份对大自然的眷恋和一片纯净的童心。
我忘不了家乡的秋天,因为它是千姿百态的菊花开得正艳的季节。每逢此时,母亲总会带我去参观一年一度的“菊花展”。在气候温暖的欧洲,菊花于晚秋时分竞相开放。我常常立足于花店橱窗前,菊花的多姿多彩使我百看不厌。久久的凝视和深深的迷恋是我对家乡的想念,是我对秋天的回忆。
迎着清爽的秋风,踏在异国的林间小路,一个令我陶醉的声音在我的耳际回响。它在娓娓诉说“在家乡,有好大一片荷花盛开在秋季,漂亮极了!”。我的心为之一动。从此,我对家乡的秋天又增添了一份念念不忘和一缕难以割舍的情丝。