秋意浓作文
昨夜的一场雨,像一首清幽宛转的小曲,吹散了夏天的燥热,吹来了秋天的凉爽。
秋天,来到了我们美丽的校园。校园中的柿树上挂满了又大又红的柿子,它们好像是春节时家家户户门前挂的红灯笼。躲藏在绿叶之中。
前方,几棵不知名的大树换上了黄色的衣服。石榴树,那绿的发黄黄中有红的石榴挂满了枝头,有的还咧开了嘴哈哈大笑呢。
操场边上的一排榆树已不再像夏天那样苍翠那样郁郁葱葱。秋风阵阵地吹来,榆树的叶子飘飘洒洒的落下,宛如一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞,留在树上的金叶子被风吹的沙沙响,为落下的叶子欢送唱歌。
我循着金桂那幽幽的香气来到了桂树下,在满目叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花。它们是那么素雅,那么大方,那么充满生机,叫你不能不刮目相看,特别是它那浓郁的幽香,几乎渗透到每个空气分子中,熏得人都要醉了。金桂那醉人的幽香充满了校园,给校园又添了几分秋意。
教学楼后面的花园中,几棵挺拔的松树笔直地站在那儿,像几位身着绿色军装威武的战士,那墨绿的叶子挡住了初秋的阳光,一缕缕阳光像一把利剑从叶子之间的缝隙射过来,斑斑驳驳的映在草地上,像一幅美不胜收的画卷。
秋天的天空是最美的。天空湛蓝深远,像一潭晶莹剔透的湖水,美得无可拟比,确有“天高任鸟飞”的深远意境。偶尔,天空中翱翔而过的群群大雁,无不勾起人们的无限遐思和对秋的眷恋。
我爱秋天,更爱秋天的校园!