上海行作文
今年暑假,妈妈带我参加了主题为“魅力上海,荣耀中华”的全国演讲比赛,我也有幸来到了上海这座历史文化古城,了解它的人文地理,知晓它的国际化信息,让我对上海这座城市充满了期待。
下午的时候我和妈妈坐上了飞往上海的航班,这也是我第一次做飞机,心里就像小兔子似的乱蹦,对飞机上的每一样东西都充满了好奇。当飞机翱翔在蓝天中的候,就好像我也在蓝天中展翅飞翔,领略陆地上的美丽景色。从天空中望下去,陆地上的高楼大厦就好像蚂蚁一样,密密麻麻的,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
不知不觉飞机就降落了,我连跑带跳的奔出了机场,就像那小鹿一样,对这座大都市充满了好奇。妈妈看我跑得太快,赶忙叫住我并紧紧地抓紧我的手,给我讲解有关上海的各种知识,我用充满羡慕的眼神望着妈妈,心想:“我也要努力学习,了解更多的知识,长大后也做一个学识渊博的人。”
第二天,我们来到了上海杨浦大剧院,在这里参加全国演讲比赛。通过比赛也让我了解了自己的不足,希望自己可以改正缺点,发扬优点,争取做最好的自己!比赛结束后,我们又来到了上海黄浦江外滩,欣赏了外滩的美景,看到了东方明珠,吃到了城隍庙小吃等等。之后,我和妈妈去了上海迪斯尼乐园,在那里我欣赏了美轮美奂的烟花表演,星空下,数枝烟花腾空而起,瞬间迸射出绚丽的色彩。耳边熟悉的音乐响起,一个个经典迪士尼电影画面映射在高大巍峨的城堡上,城堡前则是一排跃动的水幕,像是被施了魔法的精灵。这美丽的景象把我震撼极了,真是让我流连忘返。
短短几日的上海行结束了,但是这座城市带给我的感受是无法用语言表达的。我爱上了这座国际化大都市,回去之后我一定努力学习,将来可以在上海上大学!