上海行作文
几天前,爸爸宣布了一个好消息,要带我去上海玩,我多么激动啊,上海可是我最想去的城市之一!
我和爸爸是坐车去的,一路上我兴奋不已,巴不得能插上一对翅膀一会儿就飞到了。
经过辛苦奔波,我们终于在下午赶到了上海。刚入上海境内,我感觉天空立刻变得格外晴朗起来,处处充斥着现代化的朝气与活力。突然,一条巨龙盘旋在我们上方,原来是一座规模宏大的立交桥,只见它四通八达,一层接一层,别提有多酷了。我们很快进入了市区,放眼望去,哇!车流一望无边,路两旁是数不清的高楼大厦,我们很快找到了宾馆落脚。
等完全安顿好后,已是傍晚时分,在上海工作的小姑接我们去餐馆吃了晚饭,随后,我们坐地铁去了外滩看夜景。地铁一路飞驰,很快到了外滩,走上观景平台,出现在眼前的是无比炫目的华丽世界,大楼一栋接一栋,霓虹灯射出的五彩缤纷的光线,将整个浦东新区装点的非常漂亮,黄浦江波光粼粼,一艘艘豪华游轮来来往往,我被眼前的夜景惊呆了,赶紧用相机拍了好几张照片。
欣赏完夜景,我们又去了南京路步行街。啊!这步行街非常宽广,两边商户林立,人来人往,漂亮的让人瞠目结舌,虽然已是晚上10点半了,上海依然不失繁华,不愧是国际大都市,我们玩得很晚才回去休息。
第二天一早,我们去了3D魔幻趣味馆,墙上的画栩栩如生,更重要的是,看起来很有立体效果,我狠狠地拍了很多趣味性很浓的照片留作纪念。逛完魔幻趣味馆,我们还登上了上海的地标性建筑——东方明珠塔,整个上海市尽收眼底,一览无余,地上的汽车、人小得像蚂蚁,更重要的是我还走上了悬空观光廊,体验了高空刺激,这可要一定的胆量和勇气哦,你佩服我的勇敢吗?
虽然只玩了两天,但短短的上海之行在我脑海里烙下了很深的印象,我发誓一定要好好学习,争取长大可以在上海这座我心中的向往之城安家立业!