上海行作文
趁着假期,爸爸妈妈带我到已有一年半没去的家里看看。
三四个小时的车程,使我熬不住在车上呼呼大睡。由于妈妈没带锁,过了西渡收费站,妈妈就拼命地
找开锁公司的电话。七点车子缓缓驶进宁静的小区,不久,开锁公司的人也到了。打开锁时,开锁公司的人发现锁芯不像一年多没开的,像新的,这让我和爸爸妈妈担心不已。
打开门,发现地板很干净,没有很厚的灰尘,随后我发现柜子空了、装饰品不见了,妈妈发现空调不见了,爸爸发现柜子被人拆开了。啊,进贼了!!!!!我们全家的心都提到了嗓子眼,我被吓得脸色煞白,着急地在客厅里走来走去。我们急切的脚步声,焦急的说话声惊动了刚刚租进来的邻居。爸爸妈妈和邻居了解情况,我和舅舅看看家里留下的明显印迹:发现家中不仅被盗,还有人入住,因为有陌生人的换洗衣物、生活用品。这人胆子可真大呀!
爸妈从邻居口中得知前几天有一次听见有较大的声音,就开门看了一下,发现有人,但以为是主人,没注意。爸爸妈妈得知这些情况,报了警,同时还不停地猜测这些到底是谁干的。警察随后就到,发现事情非同小可,就叫来了刑警。刑警了解情况后,拍了照,还拿了些东西去化验。刑警走后,还要我们去公安局做笔录。已是九点多,我们别说饭了连水都没喝,就去做笔录。做好笔录,九点半,我们终于可以吃饭了。
到了上海,本来想看看好久不见的家,跟同学碰个面,去超市看看,两年不见,看看变化,没想到不仅一切计划泡汤,还迎来一片“杯具”。