上海行作文
今年五一假期惊喜4天,天气晴朗,气候宜人。
爸爸妈妈带我去上海。上海是中国的现代化的大城市,一直是我向往的地方。我经常听的喜马拉雅音频节目里的主持人也是上海的,让我更加期待感受上海的魅力。
高铁出行,安全,方便,准时。厦门到上海5个小时,小半天的时间,我还能在高铁上写作业,一举好多得。到达酒店暂时的休整后,我们出发去城隍庙逛逛小吃,去走走豫园里的九曲桥,晚上吃了我特别想吃的上海本帮菜。夜幕降临,黄埔江边外滩夜景美伦美幻。万国建筑和江对面的浦东繁华高楼相映成辉。
接下来的三天行程,我们参观了上海博物馆,体验了上海科技馆,还上了东方明珠最高的351M的观光层,走上透明玻璃栈道,战战兢兢也是一种很不一样的体验。上海地铁我坐的很溜了,买票看路线看方向爸爸妈妈都让我去办理,培养了我独立的能力。不知从什么时候开始,我们每到一个新的城市旅游,我都会要求妈妈帮我买对应的《寻宝记》,出发前详细了解当地著名的景点,历史,饮食,让我们游玩中更有的放矢。旅途中带着书,去寻找书中的印记,也是很开心的体验。
南京东西路上,热热闹闹的人群,鳞次栉比的店铺,体现上海不一样的国际大都市的繁华。最后一天下午我和爸爸妈妈去了同济大学,大学足球场是我特别想去的地方,在他们校园宣传大屏幕上,我还看到了同济大学获得了校园足球竞标赛的冠军,好厉害的哥哥姐姐们,也坚定了我继续踢我喜欢的足球。
还有一个对上海很好的印象,上海非常的干净整洁。我的家乡厦门已经是非常干净的卫生城市,但是走出去后发现,原来处在我们国家非常前沿的拥有3000多万人口的超大城市的上海,拥有多种魅力,这些小细节也是做的非常好。所以爸爸妈妈说读万卷书,行万里路,世界那么大,我们同学们都应该有机会都走出去看看,读不一样的风景和眼界。