上海行作文
正月初三,我一大早就起床了。我不间断地催促妈妈起床。我们怀着激动的心情坐上了开往上海虹桥的舒适、崭新的G7307次高铁列车。
列车马上要到达上海虹桥站了。我迫不及待地背好包,走到车厢前门,等待到达。车子一停稳,我就像只小鸟一样开心,飞奔上这片我向往的土地——SHANGHAI。
我们按计划前往“金地”——陆家嘴。这里,高楼拔地而起;这里,车水马龙,游人如织。我们来到了第一站——正大广场。我们去了最大的玩具反斗城旗舰店。一走进这个玩具世界,我就被“亮瞎”了双眼,像只没头苍蝇一样,东张西望,到处走,到处看。在我们苛刻的挑选下,妈妈大手笔地帮我买了“越野先锋”,美国原装进口的桥、弹跳轨道和三辆车;“洪天勇将”系列两盒与风火轮越野车、火柴盒飞机!我要用实际行动来回报妈妈。
下午,我们前往上海海洋馆。这里的鱼儿千姿百态,五彩缤纷,展示着神秘的大海。一进门,“海洋中的彩带”——五彩鳗就把我深深吸引了。随着我们的前进,惊喜连连,让我大开眼界。其中,印象最深的是石头鱼,提起名字来就更奇怪了!它“装”成石头静静地在海岸或者近岸区单个出现、捕食。你呀,可别小看它呀!它可是“海岸三大杀手”之一呀!它自己会分泌毒液。如果被它“注射”到毒液,如果约一小时内不注射“抗毒血清”就会立即死亡!最后,我们走过155米的海洋隧道,这可是世界之最呀!拱形全透明通道,提供了全方位视角,各种各样的鱼儿从我们身边游过,自己就像一条鱼置身于大海,游来游去,自由畅快!
上海之行,满载而归,我心满意足。每一次结束,就是一次新的开始。期待下一次!