辣椒的作文
我是红椒,是五彩缤纷的蔬菜王国里的一员。
我有着绿色的头发,又圆又胖的红身体,身着一条条不规则的条纹,深浅不一。我身长10厘米,两斤重,别看我和辣椒同属一科,但其实要比他大很多,也重得多。
我生长在南美洲,靠近墨西哥,当地人也称“甜椒”。别看我长相一般,但用处却很多。我体内含有维生素a,各种纤维物质,能加速新陈代谢,增进食欲,促进肠蠕动,帮助消化,还可以保护视力,美容养颜、抗衰老。说到储存,我能在冰箱里放置三到四天,相比起我的同伴青椒和黄椒来说,他们则可以存放很久。
甜椒的味道也很奇特,有甜的、酸的、辣的,而我则甜中带酸。我能和猪肉、鸡肉、牛肉、木耳等混合搭配,做出很多美味佳肴,也可以加入沙拉酱、紫苏等进行搅拌,作为前菜供人享用。
我作为蔬菜王国的小天使,争取在国外那些吃不到甜椒的地方培育生长,让更远国度的人们也能品尝到我的美味。