辣椒的作文
辣椒丰收了,老农可高兴了,想到:“把这些辣椒卖出去,今天晚上呀准能吃一顿好的!”
于是,老农信心十足的来到了市场,摆了个摊子就坐下来,他边望着四周的客人,边大声吆喝着:“快来看看,新鲜的辣椒,新鲜的辣椒吆......”他就这样不停的叫着。
过了一会儿,走来一个大妈,她问道:“这辣椒多少钱呀?”“15元。”老农爽快地答道。”辣吗?”大妈又问。老农想了一下,答道:“辣。”那个大妈想:“医生说我不能吃太辣的东西,我还是去买不太辣的辣椒吧!”于是大妈转身走了。老农一看想了想,“原来这些人不吃辣呀!那我就说不辣好了。”
这时,又来了一个客人,问他:“辣不?”老农毫不犹豫地答道:“不辣。”那个人听了,像前面的大妈一样扭头便走了。
老农十分疑惑,想到“这些人真怪。”还不时望着那个人远去的背影想“为什么我的辣椒会卖不出去呢?”
聪明的你,能帮农夫解除心中的疑问吗?