辣椒的作文
今年春天,爸爸在我家南面的空地上种了十几棵辣椒秧。我和爸爸经常给它浇水施肥。在我们的精心照料下,辣椒一天天长高了。
辣椒的杆是青绿色的,叶子是深绿色的。叶脉浅绿色,一条一条清晰可见。过一段时间,辣椒长出了一个个绿豆粒大小的青色花苞。又过几天,花开了,花瓣是雪白的,有六个瓣,象一把小小的伞。几天后,花谢了,长出了一个个青绿色的小果子。果子越来越大。有的尖尖的,带个弯,象把小镰刀;有的尖尖的,笔直,象把小宝剑。辣椒的颜色后来慢慢变成通红通红的,真好看!
我摘下自家种的辣椒,心里甜滋滋的。辣椒炒好端上饭桌,我尝一口,嘴里辣辣的,香香的。虽然辣得鼻尖出汗,但我还是喜欢吃。