辣椒的作文
下午,听说妈妈要炒西瓜皮,我一时心血来潮,跟妈妈说:“我来帮忙!”
我们把西瓜肉狼吞虎咽地干掉,只剩下一个孤零零的西瓜皮,然后用瓜刨把西瓜皮去了,再用菜刀把余下的瓜瓤清除掉。留下薄薄的一层,切成细细的丝。装入小盆子放上一小勺子盐,搅拌均匀。半小时过去了,西瓜皮里面的水已经出来了。我用双手使劲挤压,把水分挤干。
妈妈洗了个红辣椒,也切成丝,一切准备就绪。锅里放上油,我把辣椒和西瓜皮一起倒进去,只听见“哗啦啦”……一声,我赶紧跑得远远的,又急忙跑去加点糖,翻炒了几下,辣椒西瓜皮就OK了!
红红的辣椒绿绿的西瓜皮,看得我口水都要掉下来了。开饭了!我迫不及待地坐上饭桌,尝尝我自己的手艺。甜甜脆脆的,味道真棒!