辣椒的作文
我的家乡在马坪,那里种了许多蔬菜。有老姜、白菜、蒜苗……但我最喜欢的是那红红的辣椒。
春天到了,爷爷奶奶把辣椒种子种到地里,每天浇一次水。日子渐渐地过去了,辣椒子跟着时间在慢慢地成长。过了几天,便长出嫩绿的苗子,再长出一些绿色的小叶,到了夏天,苗子上长出了一个又一个小小的表辣椒。慢慢的青辣椒长成了又大又红的红辣椒。
看到辣椒已经红了,爷爷奶奶拿起篮子去把辣椒摘回来,摘了整整两篮子辣椒。我发现辣椒有许多形状,有又小又尖的红辣椒,有像灯笼似的红辣椒……奶奶还把辣椒放在煮鱼的汤里,炒肉的锅里,炒鸡蛋的碗里……
辣椒还可以制作辣椒酱。多吃辣椒还可以驱寒,对身体也有很多好处呢!