舞龙表演作文
“咚锵咚锵……”锣鼓声传遍整个校园,全校师生兴高采烈的来到操场看舞龙表演。
两条龙卧倒在操场上,一条是金灿灿的黄龙,一条是红通通的赤龙,除了颜色不同,它们的外形长得一模一样。圆圆地大脑袋上,长着像珊瑚一样的兽角。兽角的下方,有一双灯泡大小的黑眼睛,眼睛死死地盯着前方的龙珠。它张开血盆大口,好像要将龙珠一口吞掉,威武极了。它们长长的身体上,长满了亮闪闪地鳞片,扁扁地尾巴,一摇一摆,煞是好看。
一位老爷爷,身穿一身黑色衣服,鼻梁上,驾着一副金边眼镜,精神抖擞的站在鼓前,他两腿叉开,双手拿起鼓棒,手臂上下挥动,用力地敲着鼓,鼓“咚咚咚……”的响,老爷爷闭着双眼,似乎陶醉在鼓声之中。旁边一位老奶奶,身穿一身红色的服装,身体笔直的挺立着,一只手拿着一个锣,双手一张一合,“啪啪啪……”锣声响起。老奶奶眯着双眼,露出一副慈祥的笑容。
操场中间,十几位同学,高高地举起龙,跟在龙珠后面。龙珠随着鼓的“咚咚咚……”声和锣的“啪啪啪……”声,带领着两条巨龙,时而往上,时而往下,时而往左,时而往右,时而跃起,时而盘旋,看得我们眼花缭乱。两条巨龙一会儿缠在一起,一会儿缩成一团。锣鼓声渐渐平息,舞龙的同学回到了操场中间。虽然累得满头大汗,“呼哧呼哧”大口喘着气,但是每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
一位小女孩,举着龙珠,脸上笑开了花。她咧着嘴,“哈哈”大笑起来,眼睛眯成了一条缝,像一根线。眉毛弯成了一条弧线,像个小月牙。红通通的脸蛋上,露出了两个小酒窝。心里肯定乐坏了。
跑道上的同学,有的连连鼓掌;有的一跃而起,指着龙大声叫好;有的全神贯注地看着,生怕错过那段精彩的细节;有的站了起来,追着龙跑;有的伸长脖子,像长颈鹿似的,生怕被别人挡住……
突然,一条赤龙冲向人群,吓得同学们惊慌失措,一步一步地往后退去。赤龙刚到同学跟前,温顺的俯下身子,用和蔼的眼神看着同学们。一个大胆的同学上前一步,伸出一只手,触摸了一下龙的尾巴,同学们看了,也争先恐后的伸出双手朝龙摸去。
舞龙表演结束,大家依依不舍地回到教室,一下子校园又恢复了平静。