大礼堂里鸦雀无声,英姿飒爽的小军人们端坐台下,昂首翘望,这正是我们期盼已久的联欢晚会,已经拉开了序幕。
前三个节目陆续完毕,我和同伴们即将上台表演第四个节目——小品《碰瓷大王》。这可是我们自编自导自演的节目。我的心犹如一只小兔子,一跳一跳,非常紧张,心里想:要是在台上说错了台词,演错了,怎么办?心中甚至打起了退堂鼓,不过我们相互鼓励,你看我,我看看你,传递着自信与温暖。就在这时,报幕员有请我们上台。我们排着整齐的队伍,踩着有力的步伐上了台。到了台上,我又感到那种紧张,恐惧仍然占据了整个脑海,脑中一片空白,我的两脚微曲,不敢绷直,要一绷直就会不停地发抖,整个身体就像泄了气的皮球,没有力气来支撑。这时台下观众的欢呼声、加油声、呐喊声响成一片,那可真是一浪盖一浪,我鼓起勇气深呼吸,调整了一下心态,准备开始我们的小品。
表演开始了,我的一个呼噜声,使观众放声大笑,因为一开始我是在假装睡觉,可惜没有有靠背的椅子,所以我只好站着装睡。在我第二次碰瓷后,同伴说错了台词,让我无比惧怕,心想:“如果我接不上话了,怎么办?”我很无助,多想有人出来帮帮我,不过这是没用的,我必须自己再想一句台词,我仔细考虑了一下,灵机一动,想到一句极好的台词,马上把话接了回去,可以顺利接着演了。我们搞笑的台词,滑稽的动作,逗趣的表演,时不时让观众哄堂大笑。
小品结束后,搞笑的结尾更是使台下发出阵阵的欢笑声,看着台下一个个小军人整齐地坐在台下,给我们使劲鼓掌,我知道我们成功了。到了台下,接着看别的节目,也让我心情愉悦。
可能是后面同学的精彩节目,也可能是小品的成功,这次难忘的晚会表演使我回到宿舍一下子就进入梦乡。