关于孝顺作文
暑假里德一天,爸爸的干爸爸来我们家做客。虽然是干爸爸,但对爸爸来说,就像是亲生爸爸一样。爸爸说,爷爷难得来一次,我跟弟弟,爸爸和妈妈就带干爷爷出去外面吃饭,我们还去了人民公园。我跟爸爸 弟弟还有干爷爷在钓鱼,而妈妈在旁边帮我们看着鱼。我跟弟弟一个桶,爸爸跟爷爷一个桶,我们在比赛谁钓鱼多。可是鱼好像总是在跟我还有弟弟作对,看着爸爸的桶越来越多鱼,而我们的桶里是一条也没有啊。不得不向爸爸还有干爷爷请教。爸爸说,鱼要耐心地等待上钩,焦急是不行的。听了爸爸的话,我开始耐心的等待鱼,终于让我等到鱼上钩了……
爸爸还说,钓够了就好。我们再带爷爷到别的地方玩玩吧……我们带爷爷去过山车那边本来想玩得,但是爸爸说,爷爷不能玩那一些太刺激的。就没玩了 ,玩了其他好多好玩得。通过爸爸这样的举动,我明白了一个感人的美德,那就是孝顺。虽然爸爸跟干爷爷没有血缘关系,但爸爸依旧那么孝顺。