关于孝顺作文
大家都知道,“孝顺”是中国人的美德,每个人孝顺父母是应该。我们帮忙父母负担一些工作,就是“孝”;我们听话、不唱反调,就是“顺”。两者合起来,就是“孝顺”。
有很多人,在表面上一直说要孝顺,可是在心里却想要怎么样把父母赶出家里;每个人一家都有做过令父母伤心、生气的事。像我就有一次,拿爸爸的大哥大来玩,一 不小心玩坏了,接着又跑去看录影带,结果绞带了也没说。到中午饭后,父母才发现这些状况,而我马上被叫过去训了一顿,当时心里觉得好对不起父母;社会上也 有很多不孝顺的例子:有人杀死自己的父母、又有人毒打母亲,并赶出家门等等,真是惨不忍睹。
要怎样孝顺父母呢?至圣先师孔子曾经说过一句话:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤。”意思就是说:我们身体的任何地方,都是父母给我们的,每个人都要好好保护。品行端正、照顾年老的父母、顺从父母,这些都是我们小学生做得到的事,应该都要好好的去执行。
我们希望每个人都能孝顺父母,更希望社会上不会再出现伤害父母、不孝的例子。孝顺是中国人的特有风俗,别的国家可能都没有这种孝顺的精神,所以也希望孝顺的精神,可以永久保存下去。