我一到这个世界上,就有了一个响亮的名字“覃文斌”。
从这字面上来看,就能知道这个名字的含义了。文,意应为让我做能做一个“秀才”吧,斌,意应为想让我能文能武吧!这可是一个很大的期望啊!现在回想起来,还真是能想到把爸爸妈妈当初花费了多少心血啊!
不过,在我六岁那年,却把名字改成了“覃晟皓”了。可能是这名字的含义更大,爱更深吧,可回到老家,也还有不少人叫着我的曾用名,但更多的是对我的爱吧!而晟字,它就意味着光明的意思,也意味着前途一片光明,皓字,它就意味着像月亮那么的洁白,纯正,皓月当空,照亮着他人,尽管周围都是黑暗,但是它依然发出自己独一无二的光,照亮着大家。
而且,这一个名字引起的误会也是多得多啦!在刚入学的时候,老师还是没有认出我的名字,而我告诉她了,同学们还是认为我的“晟”为“盛”字,过了好几个星期才知道,但和我接触比较少的还是在写错我的名字,虽然我一直在帮他们改正,但是情况还是很不好的,为此,我也是很无奈。
而我们班还有一个叫做“覃健浩”的。因为读音相仿,所以有的同学经常把我们两个人的名字搞得非常混乱。比如在下课时有人叫他的名字,但那人却一直往我的方向喊,我见他坐在另一边,就想,又一个把我名字弄错的人。我过去还花了不少的口舌才让他知道了我们两个的名字是不同的。
但是,总而言之,我还是非常喜欢我的名字的,因为它的含义,还有的是这个名字,父母对其的投入,还有那一份深深的关怀与爱。