吃饺子作文
我看着白胖胖的饺子在锅子里翻滚着,嘴角的口水已经要受不住诱惑了。
“走开点走开点,也不怕被水给溅着。”妈妈扯过我的衣服,将我扯开,接着又道:“这一锅饺子都是你的,没人跟你抢。”妈妈笑着,我看着妈妈,我知道妈妈肯定在想着,这饺子究竟有何种魔力,能让我如此着迷。
我爱吃饺子,这是我身边所有熟悉我的人都知道了,我的朋友们甚至还直接给我取了一个外号,名为“饺子王”。对于这个外号我并不排斥,毕竟太对我的胃口了。厨房里,我被妈妈堆了出来,妈妈一边堆着我往外走,一边又道:“去外面等着,饺子一熟,我就端到你面前。”就这样,我这个“饺子王”在妈妈的推搡下,站在了厨房的玻璃门外。我就站在门边,望着里面,毕竟我这“饺子王”不是白叫的。
我在外面等了差不多两分钟,当我注视着妈妈端着那一碗冒着热气的饺子来到我面前的时候。我整个人都雀跃了,之后我将这碗饺子从妈妈手上接过,端着进了餐厅。等到一切准备就绪,我就迫不及待的开吃了。
被我夹上来的第一个饺子被我任命为了大将军,这个饺子白白的,胖胖的,一看就极有气势。我啊呜一口就将饺子吃掉,里面的肉汁与饺子皮融做了一体,饺子的味道需要在细嚼之中才能品味出来。饺子的味道鲜美极了,里面的肉馅还是今早妈妈赶早去菜市场选回来的,很新鲜,也很美味。饺子皮就更不用说了,带着一点倔强,极有嚼劲。
原本我还想着要慢慢吃的,结果不过眨眼间,这一碗饺子就被我吃了一个干净。就连饺子汤都被我喝得一干二净。我爱吃饺子!