我家的“电器”作文
人,各有各的性格,电器,各有各的特点,我最近发现,我的一家人就好像电器一族。
编织机
说起妈妈。全家人都知道,它是一台编织机。只要一有空,她就勤劳地干起她的毛线活,织完毛衣织毛裤,织完鞋子又织帽,全家人都有了,可自己的衣柜里却没有一件像样的毛衣,真是一台“忘我牌”编织机。
电脑
爸爸最爱电脑了,他也和电脑有几分相似——电脑内藏有丰富的知识,爸爸就像电脑一样,无论是语文、地理、数学还是政治,他都无所不知,我常常拿一些课外书上的问题来考他,可是,每次,每次都以失败告终。
电视机
电视机大家一定都很熟悉吧,他每天都能准时播放精彩的节目,我呀,就像电视机一样,每天都能按自定的时间表办自己的事,起床、上学、英语、语文、数学、体育……把一天划分的井井有条,让每天都过得充实,有意义,就像电视机播放丰富多彩的节目一样有条不紊。
同学们,参观了我家的“电器一族”,你说我家还缺啥电器呢?