我家的“电器”作文
随着时间的推移,电器也“飞速”地进入了我家。我家的电器有很多,电脑、电视、微波炉、冰箱、电磁炉……而我最喜欢的、对我最有帮助的,就是我们家的“冰箱大哥”。
记得有一次,我出门与同学打篮球,天气非常炎热,气温达到了三十九摄氏度,我们在太阳底下打了三场比赛,用了三个小时,浑身是汗,我拖着疲劳的身体走回了家。到家后,满头大汗的我走到了比我高出一头的“冰箱大哥”跟前,从他肚子里取出一瓶饮料、一支雪糕,飞速地喝完吃完,我终于凉快了,能回过神来了。
以前没有冰箱时,如果做饭做多了吃不完就得倒掉,太浪费了。现在有了冰箱,吃不了的饭菜、水果都可以放到冰箱里,不会再造成浪费,所以“冰箱大哥”对我们家的贡献可真不小。
冰箱这么有用,还得正确操作才能使它发挥正常的功能。首先,不要把很热的东西放到冰箱里,不要把温度调的与室内温度相差太大,不要把臭豆腐等有异味的食物放入冰箱,还要记得及时给冰箱除霜、除冻。
有了冰箱,食物可以及时储存,保持新鲜;有了冰箱,我们的生活也更便捷了。我喜欢我家的重要成员——电冰箱。