我家的“电器”作文
我家有一台空调,是搬家的时候买的。
这台空调是长方形的,长约80厘米。它非常漂亮:塑料做的雪白的外壳,旁边还贴着海尔拍的粘贴纸,让人觉得非常精致。你可不要小看它,它其实是非常难搞的,如果空调遥控器你一个不小心,就会变成你想要的相反,例如:你想要换成冷气却换成了热气。空调它其实有很大作用的,它可以让室内变温暖或凉爽,也可以换新鲜空气,也可以抽湿。一天炎热的宁静的晚上,我帮助妈妈把饭炒好了,可是我们不管开电扇还是助凉爽的电器,都不能使我们凉爽,这时,我想到可以开空调,就把这个想法告诉了妈妈,没想到一向省电的妈妈竟然爽快地答应了,还说:“我们也该好好享受一回了!”我打开空调,选了一个凉爽模式。突然,一股强劲的冷风操我吹来,“啊!好凉爽啊!”我们边吃饭边享受着凉爽。
我爱我家的空调,无论在什么时候它都能给我们带来凉爽和温暖。