前几天,我们班举行了一次别开生面的班队活动“成语大比拼”。首先,老师把我们分成了四个小队,有红黄蓝绿队,我们是黄队。一共有四关,第一关巧填成语,第二关最佳搭档,第三关成语碰碰碰,第四关讲成语故事。最有趣的是第二关。
第二关“最佳搭档,”每队选两名队员,一个做动作,一个猜成语。尽管做动作的栩栩如生,有些猜成语的就是猜不出来,如;孙正鑫表演得金鸡叫鸣,一边表演鸡的动作,一边学鸡的叫声,可李明雨就是猜不出来,我们都猜出来了,真让人着急。在第二关中,孔德政表演得像仙女在风中翩翩起舞,笑得我们前仰后合。
比赛结束了,经过四关的比拼,我们黄队赢了。虽然比赛结束了,我们仍然沉浸在欢乐的气氛中。