关于书香作文
生活千姿百态,书海无边无涯。简单的生活有书香的浸润后变得丰富多彩,书犹药也善读之可以医愚,书本犹如一剂良药若你从中正真体会到其意义所在便会成长。
从《活着》中读到生活的艰辛。
福贵的一生经历百态,从年轻的荒唐行为到最后的吃苦耐劳,从一次次被生活的摧残又爬起,福贵在对后人讲起自己的一生时显得格外平静,也许就是经历过多的生活摧残后他失去了对生活的信心。更多的人看到的是福贵一家人的悲惨命运,看到的是福贵命运多舛,我从中看到了他的坚强和平静,我认为真正的痛苦不是即将失去生命而是自己挚爱的亲人一个个离自己而去,然而福贵在经历一次次打击后仍旧对生活抱有希望,作者余华用质朴平实的语言刻画出人物的悲惨命运,不是大肆的直接摧残,是一点一点的浸润人的内心,让你从那种说不出来的苦涩滋味中学到福贵的坚强。
书香浸润生活,从无形中让你学会坚强,从无形中潜入生活告诉你世间的百态。
从《半生缘》中读到现实的残酷。
开始,曼桢和世钧的爱情是许许多多人们羡慕的爱情美好的样子,他们相识相爱许诺一生,本以为能陪伴彼此度过幸福的后半生,但是残酷的现实将他们硬生生分开。爱情是美好的可现实总是残酷的,再美妙的海誓山盟也终究抵不过现实,家人的荒唐举动,沈世钧的不信任以及各种巧合的因素让俩个相爱的人在多年相见后留下一句回不去了。但是我从中学到了曼桢对待工作的认真严谨;对待朋友的真诚;对爱人的信任以及对生活的不放弃。读书让我学会用更宽广的眼光看待事情,任何事物的发生都有好坏方面不能单方面看待事物好坏,读书让我开阔眼界。
书香浸润生活,在不经意间感受爱情的美好和痛苦。
闲暇时找一本书读,会让你的思绪跟随书本进入到别人的世界,感受人世间的悲欢离合带你进入另一个世界体会书籍的别样魅力。