关于书香作文
夏日的午后,独自坐在书房里,一杯清茶,等待一米阳光从窗外射进,照在书本上,一股暖暖的书香扑鼻而来。
――题记
在我的成长历程中,书是不可缺少的,它就像一座山,而我,在这座山上攀爬了13年。对书,我有一份特殊的感情,书是人类进步的阶梯,也是我成长的好朋友。因此,我与书结下了不解之缘。
在我蹒跚学步的时候,妈妈就给我买了《看图识字》《幼儿画报》等读物,我一页一页翻着,一字一字“啃”着,我看着一幅幅彩色的插图,弄明白了:这幅讲一些小朋友在做游戏,那幅画讲小朋友在看星星……每当这时,爸爸说:“你真棒!”我总把头一歪,心里像喝了蜜一样甜。
上了小学的时候,我学会了汉语拼音。妈妈就买了《看图作文》《格林童话》《尖子生作文》等读物给我看,一做完作业,我就依靠拼音做拐杖看书,这些神奇的拼音,让我获得了丰富的知识,如:苹果的英文是Apple、长得像番茄的水果叫圣女果……不仅如此,我的知识越来越多,老师说:“你太棒了!小小年纪,知识量竟然这么多,认识的字也不少,想必是看了很多课外书吧!”我听了,眨了眨我的大眼睛,甜甜地笑了。
就这样,我空闲着没事,就找来一本书津津有味地看起来,就连上厕所也抱着书,妈妈常常说我在“读屎书”。
记得有一次,我和爸爸妈妈去逛超市,走着走着,我来到一个书摊,我被那些五颜六色的书深深地吸引住了,我随便拿了一本,坐在木椅子上,聚精会神地看起来了。当我回过头时,发现爸爸妈妈不见了,幸好超市的阿姨费了九牛二虎之力才找到他们,我还要谢谢她呢!
每当我静静地坐在书架旁“啃”书时,目光透过洁白的书页,仿佛飞出书外,看见李白正在吟诵“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
我爱书,书是从小伴我成长的好伙伴,书让我积累了许多好词好句,久而久之,我的好词好句越来越多,写作水平也渐渐提高了,让我在各次作文竞赛中获了奖,这样,更加激励我喜爱看书,和书结下了友谊,天长地久的友谊!让书香永远伴我成长!