我有一个快乐、好玩、温馨的“阳光之家”!
我的家庭成员我就选出三个主要成员介绍吧。家长1号:热爱工作的“狂人”——爸爸,家长2号:“六月天”——妈妈,快乐小孩:“音乐迷”——我。
记得有一次,爸爸因为工作需要,要在那天之内把一份资料搞定,爸爸不辞辛苦,废寝忘食,早上在办公室上班认真赶稿,下班回来,他足足比别的同事晚到家半个钟头;到家之后,匆匆吃完午饭,又马不停蹄,打开电脑,拼命“加工”,打印机也是心疼得唱起了“刷刷”交响曲,不一会儿的工夫,桌上就摆上一叠厚厚的文件资料,看得我目瞪口呆!下午呢?当然也是如此超负荷地工作,更让我吃惊的是,为了赶完成这份资料,老爸竟然加班到快凌晨1点。
“六月天”妈妈的“绝招变脸”最主要用在我考试考差的时候。记得一次单元测试中,我比平时差了1倍,还没到家,我开始在心底里打起了算盘,但这一大堆“歪主意”竟然是徒劳无功大的。到家后,我忐忑不安地把考卷交到妈妈手上,妈妈看了一眼,脸色顿时暗了下来,就好比好好的晴天突然成了阴天,开始问我试卷的一些错误,不一会儿,我的眼泪就打转了,所幸老爸及时“救驾”,不然,可被“整惨”了。晚饭后,妈妈的脸色也开始开出笑容来,就像雨过天晴后,天空中出现斑斑彩虹,刚开始时,大谈一些大道理,很快地,大道理中蕴含的认真,把我小小的“红心”融化了,以至于差点儿错过晚上奥数的培训学习时间,我急忙三下五除二地穿好鞋,快步奔向奥数培训班。
“音乐迷”我,时常听音乐听得着了迷。记得一次周六下午,要学去参加声乐学习的时候,我顺便拿起手机,放了一曲,听完之后,我又放了一曲,直至手机的歌全部放完后我才猛然想起我的任务,立马飞奔至声乐学习班的地点。
我的家就是如此的温馨,如此的快乐!