我们这一家作文
“爸爸,哎!太阳出来月亮回家了吗?对啦!星星出来太阳去哪里啦?在天上……”每当听到《吉祥三宝》这首欢快又充满爱的歌曲,我们家的每一个人渐渐地温暖我的心头。
妈妈——双面王
我的妈妈是一个双面人,在家里是“暴躁王”,在外面是“温和王”,可以说是“在家像老虎,在外像老鼠”。一次,我们一家三口一起散步,妈妈看上了一件衣服,要爸爸给她买,爸爸一看,一百多元钱!爸爸说:“太贵了,不买吧,去看看别的衣服吧。”由于在外面,妈妈为了保住自己的“淑女”形象,就向爸爸撒娇。过了好一会儿,妈妈终于收到了“战利品”。一回家,妈妈就说爸爸:“你那个时候为什么不爽快地答应我,浪费我的时间呀!”
爸爸——唠叨王
星期五到星期一,我和爸爸在家,妈妈去外地上班。有一天,我在家里看书,当时,我作业还没写完,爸爸回到家,一开始高兴地问:“作业做完了?”我听了赶紧放下书,拿起了笔和本子,又从书包里抽出了作业,“呼啦”一下翻开,就在本子上写起了字来。过了几秒钟,我就听到爸爸又开始唠叨了:“跟你说过多少遍了?作业做完了才能看书,先要把主要的事给做好,再去做次要的事……”
每天早上,爸爸送我到学校的时候又开始了:“红领巾戴了吗?钥匙带了吗?……”
我——巧语大王
我呢,专门给这个家庭带来乐趣,因为我经常用巧语。一次,妈妈说:“宸晞,你过来一下子。”我说:“肿么啦!怎么啦?肿么啦,又有虾米(什么)事情啊?”妈妈都被我逗乐了,就连找我来干什么事都好久才想起来。我说巧语可不仅仅在家里说,在外面也说。就那一次了,我们的数学老师换了,新老师给我们上完了第一堂课,何一恒就说:“老师好漂亮,上的课又好。”我自言自语:“你本来就喜欢PMP(拍马屁),现在又在PMPMP(拼命拍马屁),真是个MPJ(马屁精)。”
瞧,这就是我们一家子,我们一家子都是由三王子组成,你们喜欢我家吗?