20xx年7月16日清晨5:30,我们坐上了开往南阳鹳河的汽车,经过6个多小时的颠簸,我们终于到达目的地——中原第一漂。
由于今天是双休日,漂流的人特别多,我们旅行团排到了第47号,今天根本漂流不成,可又不想傻等,于是,我们旅行团的人一窝蜂的冲向鹳河浅水滩。生怕衣服被弄湿,一个个小心翼翼的下水,突然小马虎脚下一滑,跌进水里,等他爬起来的时候,衣服早已湿透,成了落汤鸡,样子有点滑稽,大家见了都捧腹大笑,小马虎不服气,拿起水枪向大家开火。我见了忙转身就逃,谁知脚下也一滑,踩在了布满青苔的礁石上,也跌在了被太阳晒的热烘烘的水里,小马虎趁机喷了我一脸水,使我叫苦不迭,真惨!
大家见状,便也纷纷拿起自己的武器——水枪、瓢、盆。互相打起水仗来。我和张莹也拿起矿泉水瓶子来参战,我趁张莹不备,泼了她一身水,张莹尖叫一声,也发起反击,我一转身,水从我身边划过,泼到了我妈妈的身上。我正暗自庆幸,不料王睿和王迪两人联合起来向我和张莹两人发起攻击,我和张莹立马停战,也联合起来奋起反击,由于我俩没武器,对付不了“敌人”的两只水枪,只好投降。投降后,我俩又不服,就对连瓶子都没有的“敌人”的爸爸攻击,妈妈和几位阿姨也来帮我们,把“敌人”的爸爸打的是落花流水,痛苦不堪,真过瘾!哈哈……
在这青山环绕的鹳河里,我们这些来自城里的游客在打水仗中渐渐摆脱了城里人的拘束,变的野起来,不再怕衣服被泼湿,不再怕摔在礁石上,不管是大人还是孩子,都在嘻嘻哈哈的玩耍,银铃般的笑声在苍翠的青山中荡漾着,荡漾着……