今年“十一”黄金周要放“八”天呢!因为正巧,农历八月十五中秋节正好是阳历的十月三日,在国庆假期内,中秋节也要放一天假,加起来就是“八”天噢!可是这八天里不能去景点啊、公园这些地方,甲型h1n1流感很容易在人流量大的地方被传染!可是闷在家里实在没劲,在家里闷了三天,今天终于憋不住了,与干爹约好到比较偏僻的,在苏州城南面的一个县级市——吴江去玩。
早上九点,干爹准时到我们家。我们两家人(六个人,超载了!)乘在咱家一辆车上,虽然有些挤,但是很热闹。
上午,我们参拜了吴江平望的一个小九华寺,小九华寺虽然不大,但香火还是很旺的!下午,我们又来到了吴江另一个小镇——震泽。这里有一座慈云寺,寺中有一座五层的尖塔,可以爬上去,我兴致勃勃地与干爹一家和爸爸爬了起来,妈妈因为以前来过一次所以不想上去。塔的楼梯非常陡,又窄又小,很难走,但我们只能一步步扶着细细的木把手,慢慢向上爬。噢!大约十分钟过去了,我们终于爬到了最高层!第五层!我们在塔外走一圈,迎面而来的阵阵微风,非常凉爽,沁人心脾。过了一会儿,我们准备下去了。可是我一望楼梯,妈呀!叫我怎么下去?太陡了!我想了一会儿,倒着爬了下去,还是爬得很慢,噢!到底层了!
“咚!咚!——咚!”只见一个老和尚手提木板,用棒敲着,我们很好奇,干爹上去问了问,原来和尚们要念经了!只见一个个和尚从各自的房间走出来,来到大雄宝殿。开始念了:“@#~~@……”我听也听不懂。我想到了一个歇后语:小和尚念经——有口无心。不过看他们的样子,不像有口无心的。
啊!今天真开心,真是一次欢乐的旅程啊!