一把断尺作文
我的笔盒里除了铅笔,橡皮,钢笔,直尺外,还永远放着一把断尺……
还记得三年级的时候我去上英语兴趣班,那天正好是阶段小测验,我早已把所有的内容复习好了,这么简单的考试对我来说真是小菜一碟。我哼着小曲儿坐到位置上,眼前好像已经浮现出了一个鲜红的A+。
这时刚来的陈一诺坐到了我旁边。她放下了书包,从笔盒里抽出了一把精美的尺子,18刻度,金色的边,银色的底,正中间是一颗爱心,显然是一把新买来的尺子。她把尺子拿到我面前,问我:“好看吗?”我点点头并翻了翻笔盒,想把自己的尺子翻出来。可即便我把里面的东西一样一样都拿出来,还是没能找到尺子。我急了,老师上节课强调过有连线题,不会用尺子会扣分。我赶紧向后桌借,但他们都只带了一把尺子。考试时,桌子是要拉开的,没法两人用一把尺。
最后我向旁边的陈一诺同学借尺子,他也只带了一把。我死心了。她看到我着急的样子,沉思片刻,做出了一个令人意想不到的举动——她两只手分别抓住尺子的两端,往下一使劲,我想她不会真的要……
咔,眼前银光一晃,我揉了揉眼睛,看到陈一诺拿着两半断尺笑着看我。我震惊了,她居然用她心爱的尺子来挽救我的测试。她什么也没说,就把一半尺子递给我,把另一半塞进自己的铅笔盒里,继续看书复习了。
我仔细看着手里的断尺,它正好分成两半,中间的爱心也一半分给了她一半分给了我。
测试完了,果不其然我又是第一名,但这次的A+有一半是陈一诺的功劳。
如今我们已经不在同一个英语班了,但我们之间的友谊依旧存在。这尺子象征着我们的友情,哪天我们再次见面依旧可以掏出两把断尺,拼成完整的友谊之心。