包饺子作文
相信每个人都有自己的拿手好戏,有的人会唱歌跳舞,有的人会钓鱼游泳。而我,很会包饺子。
包饺子这个技能还是从我阿姨那儿习得的。只见阿姨拿了皮,夹了馅,不过十秒就包好了一个可爱的饺子。不过我看阿姨包了几个,就立马掌握了包饺子的技巧。
最难以忘记的还是那次我和爸爸包饺子的趣事。中午,爸爸买回了许多饺子皮,又在厨房里忙碌了好一会儿做好了饺子馅。他提着饺子皮,端了饺子馅,还拿了双筷子,对我说:“你不是学会包饺子了吗?我们来包一次饺子吧,中午就能吃饺子了!”我当然十分乐意包饺子,跃跃欲试的坐在了椅子上。
开始包饺子了。我打了碗水放到桌子上,拿了张皮,想着:这第一个饺子一定要成功,来个开门红吧!我把这张“小白布”端放在手心,用筷子夹了一些饺子馅,小心翼翼地放在“小白布”的中心,接着用手沾了沾碗里的清水,绕着“小白布”仔细地涂抹了一番,然后是最后一步——将皮的两端摁在一起,在捏出一些好看的边,一个精巧玲珑的饺子就大功告成啦!我感到十分高兴,因为通过我的努力完成了第一个饺子。紧接着我又顺手包了许多饺子,不一会儿,桌面已经屹立着一个“饺子兵团”了。
终于终于,我迎来了最后一个饺子。我目测一下,还剩下一个饺子的馅,但是皮还有三张。我夹着这团大大的馅,充满自信地放在了皮的中心,重复上述步骤,我却得到了一个暴馅的饺子!我顿时手无足措,只好再用那无用场的两张皮包起了那个暴馅的饺子,终于得到了“饺子兵团”的总司令——大饺子!
最后要到消灭“饺子兵团”的时刻了!爸爸一煮好,我就尝了一个——味道真不错。
这次的趣事让我懂得了一个道理:看吧,包饺子就是如此简单!