包饺子作文
“白白胖娃娃,肚里美味佳。”同学们,你们猜猜是什么?对了,就是我们过年必不可少的美味佳肴—饺子。
大年三十下午,我见爸爸妈妈在厨房包饺子,姐姐也去帮忙了,我的手也痒痒的,就求妈妈让我也一起包饺子,妈妈说:“好,人多力量大,让我们一起包出快乐吧!”听到这话我赶紧洗干净手跑进厨房,高兴极了!
开始包饺子了,我见妈妈左手拿着一张像十五的月亮一样圆的饺子皮,右手用筷子夹了一些馅放在皮的中间,然后合起来一捏,一个大肚佛饺子就成功了。我学着妈妈的样子,也拿了一片饺子皮,又用筷子夹了一点肉馅,放到饺子皮上,又用饺子皮的左边往右边一合,我本以为好了,但饺子馅儿像调皮的小孩,从皮的后面探出了小脑袋,我在用劲一捏,饺子馅一下子掉了出来,唉,怎么办呀!怎么办呀!我不知所措,像泄了气的皮球,不想包了。后来,在爸爸的耐心指导下,我终于包好了,我看姐姐包的都有“将军肚”,我继续又包了几个,爸爸鼓励我说:“儿子你真有创意!”我看了看自己包的饺子,有的像太阳、有的像风火轮、有的像馄饨、有的像馅饼……五花八门、千姿百态,姐姐忍不住‘噗哧’笑了出来,我也羞涩地说:“让我再包一个,我会努力的。”在家人努力下,饺子终于包完了。
妈妈把饺子下到锅里,我等了好久还没有好,我急切地问妈妈好了没有。妈妈说:“心急吃不了热豆腐,要有耐心。”我平静了下来,忽然,我闻到一股香气扑鼻而来,妈妈给我们每人盛了一份,我夹着自己包的‘太阳饺’送到嘴边,一口吞了下去,哇,我感觉这是我吃过最好吃的饺子,心里美滋滋的。淑女姐姐也变成了大胃王,我忽然吃到了一个甜饺子,妈妈说:“我在饺子里放了个糖,看看谁最幸运,原来是你啊!”我们吃着饺子,看着电视,讲着故事,屋里充满了浓浓的年味。
今年,我过了一个不一样的除夕,我不仅学会了包饺子,还体会到了其中的快乐,真是一举两得啊!