我家的新成员作文
最近,我们家来了一位新成员。它非常的特别,是一只金毛犬,我给它取名金虎,一是因为它有一身金色的毛,二是希望它像老虎一样威风凛凛。
金虎长着一身金黄金黄的毛,四肢强壮有力的腿,一双又黑又亮的大眼睛,就像两颗黑宝石,耳朵直直地挺着,还有着一条有力的尾巴。
金虎非常地好斗。元宵节那天,风和日丽,我们为了庆祝节日,做了一桌子的美味佳肴。这时,正在园子里躺着享受阳光的金虎闻到了香味儿,它急忙站起来,朝屋子里跑去,一会儿跑去蹭蹭妈妈,一会儿又来蹭蹭我。无奈之下,我只好扔了两块鸡肉给它吃,它叼着鸡肉跑到院子里,开始狼吞虎咽地大吃起来。不料,香气引来了邻居家的小猫。小猫来到我们家的院子里,看到正在吃鸡肉的金虎,馋得口水直流三千尺,便悄悄地靠近金虎,但却被警觉的金虎发现了。金虎非常生气,恨不得一口把小猫吞掉似的,虎视眈眈地盯着小猫,仿佛在说:这是我的地盘,你休要放肆!可小猫在美食的诱惑下,还是禁不住向着危险前行。金虎见状怒发冲冠,抡起了武器――狗爪,让小猫尝了一顿九阴白骨爪。小猫因为害怕而停下了脚步,却迟迟不肯离开。金虎又用了另一招――神龙摆尾,抽了小猫一顿。小猫也怒了,使出了黑熊抢食,拼尽全力去抢鸡肉。最终,因为力量悬殊太大,小猫败下阵来,只好悻悻地走了。
我非常喜欢金虎,它是我最好的伙伴。