我家的新成员作文
最近我家来了一位新成员――旺仔,它是一只拥有小生灵的小狗哦!
旺仔身披黄棕色的帅气“风衣”,一对小巧玲珑的耳朵耷拉在一副炯炯有神的卡姿兰大眼睛两旁,湿漉漉的小鼻子灵敏地嗅着它的食物。小嘴中时不时吐出沾有汗珠的小舌头,小短腿在不断地蹦着。细长细长的尾巴如打了鸡血般疯狂摇摆,远远看去,像是黄棕色的小马达。
别看旺仔才两个月不到,它的歪脑筋是数都数不过来。知道从哪里“越狱”最简单最方便,知道如何度过重重难关,也知道怎么得到自己想要的东西……
一次,因为它在家中捣乱,所以我们就划了一条分界线,拦了一块近70厘米的木板,可谁知,它竟从中“越狱”了!我们大家都在百思不得其解的时候,旺仔就亲自给我们演示了一遍,这的的确确是它自己做到这个高难度动作的。旺仔笨的时候会不分好坏、不分敌友跟别人走,凡是手中提着食物的、衣着好看的、身上有新鲜物的它都有可能跟着他们“远走高飞”。
旺仔对食物没有丝毫抵抗力,总是看食物看得望眼欲穿。只要你的手中有食物,让它干什么都可以,它会把自己所有的注意力都放在食物上,简直是全身心投入。这时有人叫它,它可理都不理,霸道得很呢!
这就是我家的新成员,虽然它没有那么引人注目,但它永远都是我们心中的一块宝!