过新年作文
过年啦,过年啦,伴随着人们的期待,新的一年快到来了。
大街上,人来人往。小巷里,热闹非凡。人们有的在挑选春联,有的在买年夜饭的食材,人们忙着采购年货,精挑细选着每一样东西;都忙得不亦乐乎,处处都是一派美好的景象。
除夕的那一天,我们家一大早就挂上了红彤彤的灯笼,贴上了吉祥的春联。我们家的春联是:鲲鹏遨玉宇,骐骥跃神洲,马到功成。希望我们全家在马年都能顺顺利利,都有所成。然后和家人一起吃年夜饭,大家共同举杯,相互祝福,我们还一起看精彩的春节联欢晚会,守岁到十二点钟。
辞旧迎新的那一刻,真热闹啊!五彩缤纷的烟花一朵接一朵在天空中绽放,绚丽多彩,美丽极了;阵阵鞭炮声震耳欲聋,一阵高过一阵。小朋友们在吹呼,大人们在放鞭炮,大家在相互祝福。
我也许下了我的新年愿望,祝大家天天快乐,生活幸福美满,工作顺利,学习进步,一马当先,天马行空,神马浮云,龙马精神,马上进步,马上成功。