过新年作文
今天要过新年了,我显得十分兴奋,就像刚从笼里放出的小鸟一样快活。
清晨,我早早地起了床,给家换上了新的门联和对联。外公给我讲了一个故事,传说古时后有一个叫年的怪物,它经常去伤害人们。年原来长着两只角,所以很厉害。人们去求仙人,于是仙人把年的一个角给拔了。可年还是要去伤害人类,仙人把它另一个角给折弯了,这个怪物还要伤人类。仙人想了一个办法,年最怕红色和亮的东西。叫人们放烟花炮竹,挂对联来驱赶年。哦,原来是这样啊!过了一会儿,我们一起围着桌子吃团圆饭边说边笑。吃完饭,我们就在楼下放鞭炮。听着一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,看着美丽而亮的烟花,我们心里快活极了!
过新年真好啊,不仅可以收到许多红包,还可以放烟花炮竹。