春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友们的眼睛里......”每当唱起这首歌的时候,小朋友们脸上洋溢着幸福的笑容欢迎春姑娘的到来。
冬爷爷刚走,春姑娘就迈着轻快的步伐向我们走来,带着春雨,悄悄地来到了人间。没过多久呈现出一片生机勃勃,大地百花盛开,变得万紫千红。
春姑娘她走到山坡上,有白的如雪的梨花、有粉的如霞的桃花、还有红的如火的玫瑰花……争奇斗艳,宛如一幅美丽的图画。
春姑娘她走到河边,柳树发出了嫩绿色的新芽,随风舞动,像是在给路人招手问好。河里的冰雪融化了,一群可爱的鸭子,扭动着胖乎乎的身子摇摇摆摆的下了水。
春姑娘她走到田野里,金灿灿的油菜花,像一大堆金子一样。她”走到草地上,小草悄悄地从泥土里钻出来,地上像插遍了密密麻麻的松针,花儿也朝“她”露出了笑脸。草地上有一群可爱的小孩子你追我赶地玩耍着,可真热闹呀!街上的行人的衣着变得不像冬天的那样,里三层外三层。
看到这些景物不禁让我想到了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天充满希望,我爱春天!