春天的早晨,清脆的鸟鸣声把我们唤醒了。
我们来到了小溪边,小溪像孩子一样欢快地奔跑着,柳树吐出点点嫩芽,甩着柔软的柳枝在空中随风舞动,好像正伸长手臂欢迎春姑娘的到来呢!溪水叮叮咚咚好像是在弹奏着美妙的乐曲,小鱼在水里随着琴声翩翩起舞。
接着,我们来到了草地上,小草脱掉穿了一个冬天已经旧得发黄的棉袄,露出嫩绿的衬衫,好像在宣告:温暖的春天已经到来。小朋友们有的在放风筝,有的在玩捉迷藏,还有的在自由地奔跑,笑声好像随着风筝线一直到达天际!
穿过草地,我们来到了山坡上,各色的花儿都争相开放。杜鹃花火红火红的,就像鲜艳的五星红旗,它们有的完全开放了,还能看到里面的花蕊,有的像个害羞的小姑娘半开着,还有的还是花骨朵儿。茶花的颜色多种多样,有艳丽的红色,有娇嫩的粉色,还有无瑕的白色,它们像是小姑娘在比美,谁也不愿意认输。金灿灿的迎春花小巧玲珑,惹人喜爱。
比较后,我们站在山坡上往天上看,小燕子在空中自由地飞翔,像是给人们送来了春天的快报。
看着这春天的美景,我们不禁赞叹:春天真是一个生机勃勃、万物复苏的季节啊!