春天在哪里作文
“春天在哪里呀春天在哪里……”每当我唱起这首歌谣时,都会忍不住轻轻地推开门,感受春天的气息。终于,在今天,我踏上了寻春之路。
春天,你在哪里呀?难道春天在枝干多面密的梨树上?不,春天不在这儿,梨树连牙都没发呢!咦?春天在枣树上吗?不,春天也不在这儿,这儿只有粗糙的树皮和曲折的树干,根本没有绿叶。春天到底跑哪去了呢?在桔子树林里?肯定不在,这里没有春天,桔子树上一片绿叶都没有。嗬!春天在柳树上,柳树那长长的、绿绿的枝条,肯定是春天那飘逸的秀发。瞧,春天真顽皮,她又跑到了城市的绿化带上,花草树木一下子又从寒冷的冬天苏醒过来。哈哈!她又跳到了结冰的小河上,小河又变回了往常的音乐家,那琴声是多么铿锵有力。她又跑到了高耸的、巨大的山峰上,转眼间,山上的皑皑白雪消失了,取面代之的是焕然一新的新绿。啊!春天又来到田野上,各种蔬菜种子发芽了,农民伯伯看了,脸上写满了兴奋。她还把燕子、大燕等许多鸟儿都唤回来了,整个城市鸟语花香,令人陶醉。
啊!春天,我们希望你能永驻人间,能永远陪伴着汽车开动的城市,使城市多一份绿色,为城市多添一份春意!