初秋的作文
初秋,美丽的季节,收获的季节,金色的季节,承载着梦想的季节。一阵秋风袭来,农田里散发出麦香的气息,田地里散发出瓜果的香甜,花田里散发芬芳的味道,而我坐在稻田旁,默默地观察着……
你看那一片片欢乐开怀的玉米,一波波翻滚的稻花向我们涌来,一只只高张笑脸的葵花,那么令人向往,那么美不胜收。
田野间,纵看一派黄绿相间的色彩,时而有几只野兔来回穿梭。看那弯腰的谷穗,在鞠躬施礼,不知是在感谢春天细雨的滋润,夏日阳光的哺育,还是为挽留温暖而虔诚祈求。秋风带走了夏日的炎热,却迎来了秋日的清风,去除了盛夏的恼怒,挥舞着沁人心脾的爽适微凉,令人流连忘返,废寝驻留。林荫小路上,幽暗的长椅上,孤独的我坐在上面,陆陆续续的迎来了几对青涩的痴男呆女,或嬉耍雀跃,或漫步牵手,或低哼悠曲,或凝视传眸。风清气爽,迎来了充满爱意的初秋。
而我的心情却是思绪万千,心中或苦或甜,秋风把我从遥远的地方吹到一个陌生的高中学校,我向往的高中生活即将到来,我却不止步的退缩,是没有准备好?还是这一切发生的太快?上一秒还在痴痴的幻想高中生活,下一秒却已来到学校,和同学们朝夕相处,我的心中万般愁绪,一方面是新学面临的压力,与同学相处之间的困难,以及与老师相处的陌生,种种困难摆在我的面前,让我进退两难,我似乎在秋风中陷入沉睡。满天落叶纷纷扬扬,飘落了我无限的愁绪与无奈,将这些忧郁化作我的动力,去迎接更困难的挑战,去挑战更加优异的自我。“我言秋日胜春朝”这是一个“积极之秋”。
凉风习习,岁月如水,千回百转,不曾回首。远去了青春韶华,远去了春花秋月,不能远去了收获的金秋。让我们趁夕阳余晖未尽,挥汗为墨,去描摹田园秋韵,去描摹金色之秋。