游苏州作文
7月26号,我们一家三口陪着老师、书记二人一起前往苏州园林一日游,一大早五点多大家就起床忙碌,六点四十五准备出发,前边行程比较顺利,后来因为聊天没注意看路标,也太依奈导航仪,纵然把路给开错了,于是带着老师把余姚,慈溪也给“游”了,呵呵,差不多四个小时的车程,也算顺利到达苏州。
把车停在拙政园附近,本来打算自行去游逛,但车子一停下来就有一行人所谓旅行团的就来拉客了,由于不熟悉情况,在他们拼命的游说下就答应跟团了,70元一人游三个景点,姑苏河上游船半小时(即在护城河上游),然后去了一家丝绸展停,讨厌的半小时购物时间,之后就是去吃午饭,168元的团队餐还算能吃下去,饭后游了寒山寺,就是拍了几张照片,我撞了三下大钟,钟倒是挺大的,天气确实挺热,没走几个地方就上车了,然后是更讨厌的玉石厂购物,所谓的老总谎称自己三十六岁生日,行骗总个团队,连我都说要“投诉他”,当时真有上当的感觉,确实有投诉旅游组织的冲动,每年出去走三四次,走了不少地方,没见过像苏州这么不地道的行骗旅行团,半天的时间一在半在购物,好夸张。
火当时已是下午四点半,进入狮子林开始还没什么心情,随便逛逛,只到看到一些少见的假山石林之类的才来了点兴致,拍照留念,那天气真不是人混的,一个字“热”。游完狮子要已是五点多一点儿了,又连忙赶到拙政园,买票可购折腾的,差点儿又上了旁边“拉客团”的当了,明明是晚上六点半清园,却被那垃圾说是来不及了,想让第二天还是跟他们这些让人感觉上当受骗的团队,幸亏大家上过当后清醒了头脑,抓紧时间还把最大的一个园给游了,闲庭兴步,景致确实不错,拍照留影,游后我们在苏州晚餐,饭后驱车赶回宁波的家中,到家已是晚上十点半了。