游苏州作文
爆竹声中一岁除,过年啦!大年初三,我和爸爸妈妈怀着开心而激动的心情去苏州和上海游玩。
一路奔波,我们总算入住了苏州金鸡湖畔的喜来登酒店,拉开房间的窗帘,我惊讶的大叫起来,只见金鸡湖沿岸,华灯初上,湖景一览无余,真美啊!一天的疲劳顿时就烟消云散了。次日一早,我们就兴冲冲的直奔温泉度假村,第一个活动是打高尔夫,我们来到球场,球场四周青山环抱,鸟语花香,身边是一排排的击球点,每个击球点用绿毯子盖着,上面有放球的小洞,我选了一根儿童杆,按照旁边叔叔的指导,双手握杆,左手在上,右手在下,双脚平行分开微曲站立,扭身挥杆,使出九牛二虎之力,只听“啪”的一声,球纹丝不动,我差点一个踉跄摔倒。旁边的人都哈哈大笑。我静下心来,重新瞄准球,转身再次挥杆,只见高尔夫球如离弦之箭,画出一道白白的弧线直飞出去,落在了50米的标牌那里。“太棒啦!”爸爸妈妈齐声称赞。我越打越起劲,一口气打了二十几个球,慢慢地掌握了一些窍门,也明白了什么事情都要多加练习,多动脑筋,就会有进步。
当我玩得两手酸痛时,正好可以去泡温泉啦。温泉区分室内和室外两个区域,室内6个池子,室外14个池子,每个池子形状各异,泉水颜色也各不相同,雾气袅绕,宛如仙境。我小心翼翼的走下一个池子,只感觉浑身被暖流包住,每个毛孔都放开了,仿佛又回到了妈妈的怀抱。我和小朋友们在池子里各种玩耍:一会抢泳帽,一会比游泳,一会扔皮球。我们像青蛙一样,一下跳进奶茶池,一下又蹦进花瓣池,全都泡了一遍。听妈妈说:温泉的水里面富含各种天然矿物质和营养,对皮肤有杀菌保护滋润的作用,大自然真是充满神奇的力量啊!
下午,我们精神饱满地直奔上海自然博物馆,这里有各个世纪的动植物和土壤岩石的标本,按照地球的起源和物种的进化顺序,分布在各个展馆。我们从负二楼的生命起源开始参观,听着随时携带的解说设备,对地球有了进一步的了解,当比几层楼还要高的霸王龙冲着我们怒吼的时候,吓得我们都闭上了眼睛。心想:这样庞大无比的生物竟然灭绝了,看来我们只有好好保护我们的地球,保护我们的环境,我们自己才能生活的更美好。
充实的两天过得真快,在回来的路上,我很快在车上睡着了,在梦里,我对妈妈说,真希望这样快乐的日子一直下去啊。但幸福的生活要等我自己通过努力去创造呢。加油!