三毛流浪记作文
虽然我不是个爱看书的孩子,但一次无意间翻开了《三毛流浪记》这本书时,我就被里面那个长相滑稽但命运悲惨的小主人公深深吸引了,从那以后我就爱上了这本书。
生活在旧上海的一名流浪儿童三毛,他无家可归,靠吃人家贴广告用的浆糊,睡在垃圾车里,冬天就在身上披一块满是窟窿的破麻袋片儿御寒。可就是在这样的生活中,三毛在路边捡到了一个钱夹还归还给了失主。结果被说成是小偷,他被坏人利用去做坏事当他知道真相后宁可挨饿也不去做。
记得一次我和妈妈去商场看见卖玩具的,我想买一把造型精致的玩具枪,妈妈没同意。我就和妈妈怄气还不吃饭和三毛比起来我简直就是掉在了蜜罐里,每天可以吃香甜可口的美食、穿美丽无比的衣服,家里人待我那可真是捧在手里怕掉了、含在嘴里怕化了!我还和他们使小性子,惹他们生气真是不应该啊!
我看了《三毛流浪记》以后,发现幸福其实就在我们的身边。有的幸福需要发现,有的幸福需要珍惜,有的幸福需要等待,而有的幸福需要努力争取才能得到。让我们珍惜这来之不易的幸福吧!