三毛流浪记作文
我看过很多书,让我印象最深的还是《三毛流浪记》。
书里面的主人公三毛是个让我既同情又敬佩的人。三毛是旧上海的一名流浪儿童。他没有家,没有亲人,吃的是贴广告用的浆糊,睡的是垃圾车。在这样的情况下,三毛仍然保持乐观的心态。他和一起流浪的小伙伴积极帮助需要帮助的人,受到大家的喜爱。
书里三毛的流浪生活是如此凄惨。相比较之下,现在和三毛同龄的我真是生活在“蜜罐”里。衣来伸手,饭来张口的生活真是太幸福了。爸爸妈妈把最好的东西给我,可有时我还和他们闹情绪,想想真是惭愧。