摘豆子作文
绿绿的豆子,青青的豆荚,白白的豆花,暖暖的微风轻轻地拂过,和煦的阳光洒满大地,这多么惬意啊!这也是我美好的乡村生活的回忆。
还记得以前与妈妈来到回澜散散心。妈妈的一位阿姨热情地带领我们游玩了这个魅力、富饶的小村庄。
下午,我们步行到阿姨亲戚家里的菜地里,和他们一起摘豆子。我懒洋洋地望了一下豆荚,动也不想动。头上金色的太阳顿时觉得它很猛烈;看着空空如也的双手,连小鸟的叫声也好似在嘲笑我……我不喜欢这样的事情,况且我这边的大豆子被妈妈摘得所剩无几了。我慢吞吞地在装模作样,扯了几个豆子。可看见大家都装有小半袋豆子了,我真不是滋味。所以,我什么也不顾了,蹲下身子,用一只手掐住豆子,另一只手就轻轻一拔,一个青青的豆子就静静地躺在我的手心里。
我越摘越多,也渐渐地喜欢上这菜田中的活动。可见到大家都装了很多,我便暗暗较劲。天真的我为了加快速度,用力一拔就完事了,管他呢。拔下后紧紧地握在手心里,好似怕它跑掉了。当手中再也放不下了,才笑哈哈地跑到妈妈那儿,一边“报喜”,一边塞入妈妈手中的袋子里。
这是多么愉快的时刻!我心中充满了丰收的喜悦:风儿轻轻拂过我的背部,感到一阵舒适的凉快;太阳的光芒不再刺眼,反而是温暖地怎样这我摘得饱满的豆子——这一切多么快乐,比城里冷冰冰的机器活动更令人快乐!
我们傍着夕阳依依不舍地离开了。在回首菜园时,我发现双手被豆汁染得碧绿色的,再看碧绿的菜田,我更不觉得这是肮脏的象征,,因为我发现了大自然的颜色;看着被我扯下的歪瓜裂枣般的豆子,才知道了自己对乡村美景的不珍惜;而汗流浃背、麻痹的双腿,对于我来说已经不屑一顾了,只是笑笑地望着那装满丰收的饱满、劳动的喜悦的袋子,豆子在里面呼呼大睡。
乡村中的绿色已染满了我的心灵、我的脑海。魅力的乡村田园让我懂得了如何把你珍惜,因为富饶的乡村、翡翠般的田园、热情的人们,正在一同谱写乡村生活的美丽风景。