摘豆子作文
今天上午,我在奶奶家的田地里摘豆子。突然,我在豆海中发现了一颗紫色的豆子。我很好奇,于是就摘下了这颗特别的豆子,并把它带回了家。
等奶奶把豆子做成了一道菜,我就迫不及待地将这颗紫色豆子占为己有,我将这颗豆子吃了下去,自言自语地说:“这可能是颗魔豆,能给我带来力量。”奶奶笑着说:“总爱胡思乱想。”
第二天一早,我赶紧摸摸自己,是不是变成了像巨人一样的体型。可是,我的身体没有发生任何变化。我失望地去刷牙,但在拿牙刷的时候,我还没怎么用劲握,发现牙刷被我握断了,牙膏也被我整管挤出。我这才恍然大悟,兴奋不已,原来那颗紫色的豆子真的是我梦想中的魔豆。虽然我的体型没变化,但它已经让我成为了一个“巨人”。
走在上学的路上,发现我自己走得很快,犹如闪电般。上体育课时,原来体育很差的我,今天却像运动健将似的,有着无限的体力,体育老师都看得目瞪口呆了。这时,体育老师接到了班主任的电话,说我们班有位同学生病了,运动会的跑步比赛不能参加,让体育老师换一个同学去。体育老师二话不说,就直接让我去参加跑步比赛,我心里别提有多高兴,我从来没被选上过参加运动会。
跑步比赛的当天,我和其他同学来到了跑道上。只听裁判说道:“预备——开始”。忽然,我好似一道风向终点跑去,别人还没反应过来,我已经跑了一大半了。就在我离终点大约一百五十米时,我突然感觉全身精疲力尽,我猛然想到:“一定是魔豆的使用时间到了,魔力消失了。”我回头一看,发现别人快要追上来了,我默默地说道:“我不能认输,我一定要坚持到底。”我咬着牙,拼命地向终点跑去。最终,我得了第一名。
我拿着奖杯,思绪万千,为什么魔豆没了魔力,我还能得第一?我想我们的身体里都藏着一股魔力,只有全力以赴,才会让魔力释放出来。