愉快的一天作文
星期天上午,我和几个同学去大街上玩。玩呀,走啊,走过如海超市的时候,我看见地上躺着一张一百元的人民币。我飞快跑了过去。旁边的同学也看见了,立刻迅速赶上来,并且抢在我的前面来到那张百元大钞前,弯下腰去拾那张钞票。我立刻伸出脚去把纸币踩住了,说:“是我先看见的,我自己会拾。”他说:“一样,我们一起拿这钱可以去买许多好东西来吃。”
我拿起那张百元的人民币向四周望望。看见前面不远处有一个人低着头有四周的地上张望,好像在寻找什么。过了一会儿,那个人摇了摇头脸上露出一脸伤心的样子。我心里猛地一震,可能这钱是那个人丢下的。我尾随那个人走了一段跑,看到他走进一户人家,瘫倒在椅子上一声不响。
我返身回到同学们那里。于是,我和好朋友们一起商量怎么来处理这一笔数目不算小的钱,商量了一会儿,大家都同意我的意见把钱归还给那位失主。
我们拿着钱一起向那个失主的家里走去。我们转过一个弯走过了一条小巷子。然后,我就带着大家一起来到那位失主家门口。然后,一个同学上去敲了敲门。那位失主开了门看着我们说:“有什么事情?”我们异口同声地说:“老大爷,你的钱掉了,现在还给你!”说完,我就把钱递给了那位失主。那位失主接过钱激动地说:“小朋友,你们都是好人!太谢谢你们了!”我们说:“不用谢!这是我们应该做的。”说完,我们就返身往如海超市走去……
这一天,我过得真是太愉快了。