寻梦之旅作文
夜虽寒,不觉凉;路虽长,不觉苦。
——题记
无梦不青春,青春定有梦。在成长的道路上,我们都是寻梦者。活力无限、青春四射的我们把梦点燃,放飞,让所有的远方都为我们发烫。
我是一只“毛毛虫”
步入青春,还不知道梦是什么,未来的方向在哪里。
一天上网时,查了体育老师无意间说到的“花样跳绳”,原本一个不经意的举动却打开了我的梦之门。
视频中,教练简单介绍了花样跳绳后,便甩起了绳子,绳子是由一粒粒五彩的珠子编成的,在他的舞动下,显得五彩斑斓。
当教练与他的合作者娴熟地完成一系列的动作后,我的心已经被他的绳子牵走了,那些高难度的动作更是激起了我的挑战欲望。我又马上在网上查看了相关信息。
于是,我做了一个重要的决定,我要“蜕变”。
吐“血丝”成“红茧”
在妈妈和体育老师的帮助下,我报名加入了“花样跳绳”的队伍。
作为初学者,我满腔热情,精神振奋。
我在头一个星期,一直练着基础的跳绳姿势和动作,枯燥的训练使我乏困,我的手磨出了一层硬硬的茧,但我没有放弃……
一个月后,我完全被它激怒了,我为什么总是学不好?在训练“车轮跳”时,总是把自己的绳子和搭档的绳子缠在一起,就像是一根无出处的细丝缠乱了我的心。
在困惑和烦劳中又坚持了一段时间,每每想到放弃的时候,我警告自己:不行!即使每天练得满头大汗,累得腰酸背痛,我都不能放弃!我要破茧!
己破茧成蝶
半年后,我代表团队参加了数次比赛,都取得了不错的成绩。
现在,我也可以像教练那样灵巧自如地进行花样跳绳了。我清醒地知道,没有之前的勤学苦练,不会有今日的成绩。如果我没有当初的好奇,打开了梦之门,就不会有今日对寻梦的深刻体会。
其实,梦就是一只绚丽的蝴蝶,飘飞在路的前方。
你的梦开出花来了,你的梦开出娇艳的花来了,在你已成蝶的时候。