我是一双手,我叫妙手回春,我的主人是个大作家,一天到晚忙着搞创作,我天天不是摁着那支笔,就是夹着那支烟,从早到晚都不停歇,累得我是腰酸背痛腿抽筋。而且他一点也不爱惜我,弄得我时常灰头土脸的,无脸见人。这样的生活真苦啊!所以,我打算离家出走,去找我梦中的新主人。
出发了,我四处游荡,终于找到了一个新主人,这个人叫衣来伸手,是个懒家伙。我刚在新主人身上安家时,感觉到一种说不出的奇怪,他通常晚上两点才关电视,中午12点才起床,成天耷(dā)拉着脑袋,拖沓着身子,动一动都好像是一件很辛苦的事。最难受的是新主人去学校,什么课也不听,什么作业也不写,只知道趴在我身上睡大觉,这让许多手朋友都说我是个大懒虫。我也不想啊!只是这个主人太懒了,让我也变得游手好闲起来。面对着朋友们的嫌弃,我无地自容,决定再一次踏上寻找主人的梦想之旅。
越过一座座山,蹚过一条条河,我来到了一个大都市,发现了一个生活很有规律的小女孩儿,只是还没有手愿意认她做主人。我有些暗暗自喜:这么好的女孩儿都没手要,真是太浪费了,看来我的好运来了!可我没想到的是,在我安下家之后,悲剧发生了。这个女孩儿刚开始还很规矩的,后面她就不停地给我“化妆”,每天都有新花样,粉的、红的、紫的;放闪粉、放晶片、镶图片,虽然每天都有人说我漂亮,可我还是受不了,每次都在心里暗暗地对他们说:“如果你们知道那是什么滋味,就不会再对涂了指甲油的我赞不绝口了。”那种怪异的味道,那种黏糊糊的感觉,我这辈子都不想再尝试了。无奈之下,我又重新踏上了征程。
这次是一位医生,我跟着他后,日子变得好过了。他用我写处方笺,拿手术刀,为病人做检查,换来了病人的健康,这点让我很欣慰。更让我开心的是,他特别爱惜我,无论何时,无论何地,他都保持我身体的洁净,不让我受到任何的伤害。他每天按时起床,按时睡觉,生活很有规律,我跟着他,也过上了我向往的健康、有规律的生活。
“功夫不负有心人”,怀揣着梦想的我——妙手回春,终于找到了最完美的主人,寻找到了自己梦想的生活。