寻梦之旅作文
梦想是什么?在卖火柴的小女孩眼里,梦想就是有一点点的温暖;在汤姆猫眼里,梦想就是抓住老鼠杰瑞;在哈巴狗眼里,梦想就是天天有肉骨头吃。而在我的眼里,梦想有一大堆。我的梦是当一名教师,把我的知识毫无保留的教给学生;用我毕生的心血来培育未来的栋梁之才;用我富有旋律的青春来换取一批批的“天之骄子”;用我辛勤的汗水来浇灌这些小树苗,让他们茁壮成长;用我艰辛的努力来栽培一片片巨木参天的森林。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
我坚信,只要努力,我也会成为一个流传千古的好老师。我的梦是当一名科学家,把我所了解的科学技术无私的奉献给人类;用我微不足道的力量去打造一个个独一无二的先进技术;用我的灵活头脑去创造一个个不可思议的奇迹;用我一次次艰难的实验去证实伟大的学说,成为像牛顿一样善于观察的科学家。我的梦是一名精通各种乐器的音乐家,我要通过我的指尖弹奏出与众不同的乐章;我要通过十全十美的音乐让人们心情放松,让人们疲惫不堪的身体沉浸在音乐的海洋中;我要通过我的唇齿吹奏出动人心弦的音乐,然让人们的生活多姿多彩。
我渐渐地想累了,抬头望了望天空。天空一片灰色,不,不不,这不是我想要的中国,我并不希望中国是世界顶峰的发达国家,也不希望中国在世界上有多大的影响,我只希望祖国是一个避风的港湾,是一个能使人温饱,是绿树成荫,环境优美的国家。你听,那刺耳的电锯声又在人类耳畔嗡嗡作响了,你仔细再听,是大树爷爷在哭泣,是小草在哭泣,是鸟儿在哭泣,是动物们在哭泣。你看,那工厂的黑烟、可恶的白色垃圾有在大气中趾高气扬的飘着,放肆无比;你闻,那刺鼻的车尾气和灰尘又在空气中国兴风作浪,侵害着人们的身体健康。少年强,则国强,只有少年强了,国家才可以强大,那么连环境都那么的污浊,少年怎么会强呢?经过了我这么多的幻想,我的寻梦之旅结束了,最后的梦,就是环保梦!