游冠岩作文
这一趟广西之旅收获不少,一路的景点都让我大开眼界,今天也不例外,我们来到了冠岩景区。导游告诉我们,这个溶洞是通过”海、陆、空”多种方式游览的。
我们决定先坐滑轨车入洞,这个车是在轨道上,自己控制的。两个人一辆,我和爸爸一辆车,妈妈和姥爷一辆车,第一次坐这样的车,特别开心,经过了一段田野之旅,我们就从山脚下到了山腰的洞口了,进了山洞好凉快呀!前边就到站了,下了车跟着导游前往“海”的游览——乘船。原来这个溶洞里有条地下暗河,还有瀑布呢。这是漓江水倒灌进来的。哇!这样的自然景观这是太奇特了。到了“码头”,我们穿上救生衣上了小船,河道很黑,没有灯,我们每个人手边都有一个探照灯,在这样的一个奇幻的世界里漂流着,大家都很兴奋,很像在探险。有人险些把头碰到了低垂下来的钟乳石上。过了一会就该上岸了,大家还意犹未尽。接下来就该“陆”的游览了——乘坐小火车,坐在小火车上在岩洞里了转了一大圈,看到了很多形状各异的钟乳石,有的溶洞空间特别的大,大的像歌剧院一样,可以开演唱会了。我们很快又到站了。导游带我们去看山腹中的大瀑布,还没看到瀑布时,就听到了巨大的水声,看到后我们大家都惊呆了,那气势蓬勃,水花四溅,汹涌的翻滚着,震撼了我们每个人。之后又坐了高空电梯俯瞰了这个溶洞,这就是“空”的方式。然后再步行游览了一会儿就到了出口了。我们的旅程就结束了。
第一次看到这样的景观,又是这么多种方式游览的。让我震撼的冠岩,我永远会记得你。