采草莓作文
大年初二,我和爸爸妈妈还有亲戚们去采草莓。
我发现草莓园里有许多小土丘,一棵棵草莓树就长在小土丘上。
休息了一会儿,我们便忙碌起来。我们拿了几个大盆子,然后小心翼翼地跨进了草莓园。一看,小草莓正冲着我笑呢!我伸手就想摘。妈妈看在眼里,耐心地对我说;“别急着摘,先看看草莓另一面红 不红再摘!”我听了妈妈的话,连忙把草莓翻了个身。草莓好像十分不情愿,想气气我似的露出了白白的肚皮,我气坏了,把这个淘气的草莓留在一旁理都不理。我仔细的找了一会,发现了一个又小又 红的草莓,走过去一看,是个全身通红的草莓。这个小草莓像个害羞的小姑娘似的,躲在两片绿叶之间。我还真有点不忍心把它摘下来呢!我把这个通红的小草莓轻轻地摘下来,放在盆里。
不一会,我就采了半盆草莓。突然,一只小蜜蜂向我飞来,我吓坏了,连忙说:“我的盆里只有草莓,没有草莓花哦!”然后就急忙逃之夭夭了。好险啊!我吸了一口气,到现在想想还有点后怕呢!
不过,在采草莓时,我是最卖力的一个。你瞧,我一手拿盆,一手摘草莓。妈妈每次把摘的草莓放入盆里时,我就会增加一份负担。我可从来没尝过这苦啊!可真能累死人呢!但我还是觉得十分快乐。 虽然在摘草莓时我花的力气最多,但是我的收获也是最大的。看着我的收获,我心里可高兴啦。 由此我也悟出了这样一个道理,原来付出和收获是同等的,你付出的越多,收获也会越多,摘草莓 如此,那学习更应如此。
今年的春节是我过的最开心的一个春节。