采草莓作文
如果有一只羊,爬到了一坐遍地是草的地方(打一植物)。哈哈,猜不出来吧?答案是草莓(草没)。
今天,我就来到了济南草莓基地,在这里我即将体验一下农村丰收的喜悦和收获的劳动。
坐在车上,我便问爸爸:“老爸,草莓树有多高啊,需不需要梯子?”爸爸沉思起来,过了一会儿,他说:“应该,很高,高吧!不对,应该不算很高。不,不。哎呀,不知道。”我在后面偷偷地笑,哈,还说自己上知天文,下知地理呢,我看,是一点都不会,哈哈。
到了那里以后,我看见了一座座帐篷,看门的爷爷告诉我们,这种大棚有助于植物的生长,然后给我们发了几个小盆子,爷爷带我们进了大棚,大棚的门又小又窄,进去得弯下腰,一进大棚,我就看到了一大片矮矮的草莓苗(原来草莓不是树啊),但是草莓很少,我想应该是被别人摘光了吧!越往后走,后面的草莓就越多,而前面只有星零零的几个,不过,后面的,只是相比前面的多,但我相信,只要努力观察,就会有很多最大最甜的草莓等着你哦!
小小的草莓上挂着圆形的叶子,嫩嫩的绿色就是刚刚长出来的,还以一个年轻的小伙子呢,白色的草莓是快要成熟的,大家可千万不要摘哦!那些红红的,水灵灵的才是成熟的。黑色的小点在小草莓身上真像长满青春痘的“小姑娘”!我摘了一个“膘肥体壮”的大草莓,它可是由一对“兄弟”草莓结合的哦,因为,从前面看就像是两个草莓紧挨在一起,从后面看,就是一个大大的,肥肥的大草莓(怎么样奇怪吧)。不一会儿,我们所有人的盆子里面都装满了诱人的大草莓。
就在快要走的时候,爸爸他们都在一种奇怪的植物的前面,好好看看,怎么那么眼熟呢,爸爸说:“子怡,这个就是莴苣。”哦,我想起来了,前几天,大姑妈从外地带来了莴苣给我吃,就是有点苦。
短暂的愉快时光很快就过去了,我依依不舍的离开了草莓基地,明年我一定会再来的!