采草莓作文
同学们,你们一定没有亲手摘过草莓吧?我也一样,虽然经常吃草莓,但从来没有见过草莓长的什么样子,更不用说采草莓了。
周六,我来到学校准备到我梦寐以求的草莓园去采摘经过半小时的颠簸我们来到了草莓园,放眼望去到处都是乳白色的大棚,进入大棚温度异常的高,但丝毫挡不住我们摘草莓的热情你看那些草莓可新鲜啦,不过也有没长熟的。成熟的草莓鲜红欲滴,有的小一些,但很可爱,有的大一些,味道一定很好,让我真不知道该采哪些。我拿着塑料袋都忙不过来了,而且我发现一些大个的草莓都在浓密的叶子低下,越往里就越热不看不知道一看吓一跳最里面竟然整整四十三度我们的脑门上都布满了密密的汗珠而那些草莓却安然无恙这是我眼睛一瞥看见一个角落里有一个又红有大的草莓急忙往哪里走不料脚下一滑我心里一紧只见我后脚一蹬就稳住了身体我拍拍胸口真是有惊无险呀别看说的轻巧摘草莓时也有困难有时候草莓会和我们玩捉迷藏有的藏在根部有的藏在叶子下我们只能一个一个翻着找看哪些草莓看起来令人垂涎三尺,吃起来让人吃了还想吃。正在我们兴高采烈的采草莓时老师说大家该走了唉可爱的草莓拜拜︶
我们依依不舍的离开了草莓园,回到家看着那一颗颗诱人的草莓,还真有点舍不得吃呢,但我难以抵挡那鲜香的诱惑,还是先尝为快吧。啊!那滋味,又嫩又甜,吃过后满口生香,比平时吃的草莓似乎更加美味,因为,那是最新鲜的,更因为,那是我亲手摘的。