关于路的作文
路是那么平凡,那么常见。世界上的路有各式各样,有什么水泥路、石板路、石子路、泥路,柏油路;小路、大路;公路、铁路、轻轨;省道、国道;普通公路、高速公路……有一句古话说得好,条条大路通北京。它说明我们的路已经到了四通八达的程度了。要是没有了路,那我们就寸步难行了,我们就不能够到其它的地方去了,只能够呆在家里不能行走了。现在就拿我们乌镇来说吧,路也起了很大的变化。
我记得自己小的时候家乡到处都是一些泥路。天晴的时候风儿一起,灰尘满天飞;只要一下雨,泥地上面积了水,到处都是水坑。人在上面走,还得注意脚下,否则就会摔倒弄得满身是泥。街道上面铺着石板路,父亲骑着自行车带我上街震得我屁股都会疼上好半天。后来浇成了水泥路,那路面非常平整,人在上面走觉得比较舒服轻松。自行车更加滑溜方便了。农村里的路变成了石子路。虽然下雨天不再泥泞不堪了,但是,自行车在上面驶过,就会发出“吱嘎吱嘎”的声音,让人觉得有点儿难受。后来,在石子路上浇上了柏油,变成了柏油路。那路是比原来的要好走,而且没有什么水潭。但是一到夏天,那柏油熔化,可就让人觉得不太好受了。
现在,我们这里的路大部分浇成了水泥路。人在水泥路上走,显得是那么悠闲自在,好象在西湖边上散步。路的变化不单是让人们走在上面舒服一点,这也标志着我们家乡,我们祖国的经济在腾飞。我们中国虽然是一个发展中的国家,但是,我们要让全世界人民都看到我们中国并不落后,而且人民是勤劳勇敢的,是聪明能干的。我们决不能够让外国人瞧不起!我们还要努力改造家乡的道路,祖国各地的道路,让我们的路成为世界第一。