迷人的夏夜作文
夏天的夜晚,我到院子里的一棵白杨树下乘凉。这时,外婆来了,我就让外婆给我讲故事,外婆就娓娓给我道来那些神秘而遥远的过去——在那迷一样的故事中,天上的星星也眨着眼仿佛陶醉其中,皎 洁的月光给外婆披上了一层银纱,是那么的端庄那么的慈祥——
”走,我们去捉萤火虫去。“一群小伙伴走了过来,我在外婆的笑呵呵中跟上了小伙伴的步伐。小伙伴们手真巧,很快就用苇杆做了一个小盒子,真精致啊!我们看着那精灵般的萤火虫在草丛中飞舞, 兴奋的追着它们,不一会儿,小盒子就明亮了起来了,照着小伙伴们那纯纯的小脸,真可爱!
我们提着小灯笼,照着我们回家的路。外婆还在树下等着我们。外婆看着那明亮的灯笼,笑呵呵在说”你们把那小虫放出来吧,它们会变成天上的星星。“小伙伴们将信将疑的打开了小盒子,那精灵马 上向四面飞去,星星点点,在月光中是那么的神奇那么的梦幻——
”多漂亮啊,真像星星。“我们都不由自主的赞叹道。
这真是一个迷人的夏夜!