让思维转个弯作文
大树请求飞禽走兽带自己去旅行,却因没有翅膀没有腿而遭拒,而大树并没有放弃,它让思维转了个弯,让飞禽走兽吃了它的果实,它的种子也随之传往各地。
人生在世,你也许羡慕别人展翅高飞,翱翔天际,你也许羡慕别人五湖四海,逍遥自在,而你只能安于宿命,固守乏味的人生。其实,你只需让思维转个弯,或许就会收获不一样的美丽风景。
学会转弯,他放弃了安逸,赢得了世界。深凹的颧骨,扭曲的头发,淘气的露齿笑,一个五英尺高,一百磅重的顽童模样。这个长相怪异的人有着拿破仑一样的身材,更有拿破仑一样的伟大志向!他参加三次高考终被破格录取,进入大学后他变成了品学兼优的好学生,步入而立之年的他已成为杭州十大杰出青年教师,校长还许诺他外办主任的位置。然而,面对未来安逸的人生,他开始犹豫。就在此时,敏锐的他接触到互联网并意识到:互联网必将改变世界。于是,特立独行的他挥挥手,告别了一成不变的乏味生活,毅然迈向一片崭新的天地。他是马云,中国第一大互联网站创办人,第一位登上国际权威财经杂志《福布斯》封面的中国企业家,充满传奇色彩的网路狂人。他不甘接受已成定局的枯燥生活,他让思维转了个弯,便登上了人生的巅峰。
学会转弯,她走出了自卑,获得了重生。台上,她自信满满,容光焕发,是气场爆棚的时尚女王;台下,她全身心投入钟爱的音乐事业,是众人膜拜的偶像。然而,这样光彩夺目的她却没有小腿,是个残疾人。她在出生时因为助产士失职而左腿脱臼,绑上石膏的她左腿无法正常生长。她受尽世人的嘲笑与歧视,她一度徘徊在黑暗与死亡的边缘,近乎绝望的时刻,她让自己的思维转了个弯,于是,她找到了她钟爱的音乐和时尚,她毅然截去残疾的小腿,不懈努力,自强不息,最终化缺陷为优势,成为万众追捧的明星和励志典范。她是维多利亚·莫得斯塔,面对命运残酷的考验,她微笑着转弯,成为主宰自己身体的上帝。
学会让思维转个弯,你就会像大树那样实现环游世界的梦想;学会让思维转弯,你也许会在困境中灵光乍现,突破阻碍;学会让思维转弯,你也许会在逆境中重拾希望,浴火重生。
落寞消沉之时,迷惘彷徨之时,痛苦挣扎之时,学会让思维转个弯,你会看到上天为你打开的另一扇窗,在那之外,你会收获柳暗花明又一村的惊喜。