祖国在我心中作文
小时候有一次,妈妈一大早就把我从睡梦中叫醒了,说要带我去人民广场观看的升旗仪式。当我看到国旗随着国歌冉冉升起的那一刻,我情不自禁地跟着伴奏大声地唱起了国歌,并对着国旗行注目礼。小小的我被升旗仪式那庄严、肃穆的气氛所感染,受到了很大的鼓舞。从那时起,在我的内心便种下了一颗爱国的种子。
上小学后的每个星期一学校都会举行升旗仪式。妈妈总是会在头一天晚上把我的校服洗得干干净净。第二天我穿着干净的校服,我觉得人格外的有精神,在国旗下唱起国歌来也特别有底气。那一刻,我觉得作为中国人我很骄傲。
如果有人问我,你爱祖国吗?我的回答是我当然爱我伟大的祖国。因为祖国,给了我亲爱的爸爸妈妈,更给了我生命。祖国还给了我广阔的天空,任凭我去翱翔。但是妈妈说爱国不能光在嘴上说说,更要付诸于行动,作为小学生并不用像大英雄那样做出轰轰烈烈的事,如果能把生活中的每件小事认真努力地做好,也是一种爱国表现。
听了妈妈的话,我使劲地点了点头,明白了祖国不但要在我们每个人的心中,更要用实际行动表现出来。所以作为学生我要为班级付出、爱老师、爱同学、爱劳动更要爱学习,因为只有好好学习,掌握了本领,长大才能报效祖国。我坚信,少年胜则国胜,少年强则国强!