祖国在我心中作文
今天是你的生日,我的中国在优美的旋律中,这一位饱经沧桑的祖国母亲迎来了她的xx年华诞,我怀着无比激动的心情坐在电视机前,耐心地等待着阅兵仪式的开始。
瞧啊,阅兵仪式开始啦!14个徒步方队与30个装备方队缓缓向前,着统一军装的军人们个个雄赳赳、气昂昂喊着豪迈的口号,只见他们均匀地摆动着手臂,踏着铿锵有力且几乎呈直线的步伐整齐地走向天安门广场,接受全国人们的检阅。强国先强兵!如今中国已经变得强大了,我们拥有二百多万位顶天立地的军人以及许多高科技的军事战斗武器,所以,别的国家已不敢侵犯我们,我为我们拥有这样一支威武之师作为强大后盾,感到由衷地自豪。
可是翻开那沓厚厚的史书,我们却发现昔日的中国曾经饱受屈辱,简直不堪回首。1840至1860年间,我国的鸦片战争以失败告终,被迫与列强签订中国历史上第一个不平等条约南京条约,赔款2100万两白银,租让香港100多年等,多少国人因此处在水深火热之中。落后就要挨打,为了让国人不再受欺凌,多少革命先烈抛头颅、洒热血,用鲜血染红了五星红旗,祖国才一步步地强大起来。
祖国在我心中,祖国的未来蓝图更有待我们去描绘。少年强则国强,少年智则国智,我们是祖国的花朵,我们肩负建设祖国、振兴中华的伟大使命,我们一定要好好学习,为祖国更美好的明天贡献自己的力量!