我们班的流行风作文
我们班,流行风可以说是“一月一个样”,真是变化多端。这不,前几个月还在玩“石头、剪刀、布”和拉面泥,这会儿,又改成溜溜球和十字绣了。
在男同学中,最“迷恋”溜溜球的要数张舰月了。他对溜溜球“如痴如醉”,简直就是个“球痴”了。玩起来就“一发不可收拾”了。
就说冬游前几天吧,谢老师已经没收了他N个溜溜球了。虽说他不敢再把自己的溜溜球带来了,但他现在仍然一看到溜溜球心里就痒痒。在中午的时候,他又忍不住了,就向别班的同学借来“试玩一下”,结果正好被谢老师“逮着了”,准备第“N+1”次没收他玩的溜溜球。经过一番“讨价还价”谢老师罚他做一个星期的值日。哎,真是“吃一堑,不长一智”啊!
说完男生们的溜溜球,再来谈谈女生们近日流行的十字绣。
心灵手巧的女生们,迷上了十字锈。看,洪佳奕绣得多认真呀!只见她瞪大眼睛,专心致志,一手拿着针线,一手拿着网纸一样的绣花布,一针一线仔仔细细地绣着,生怕绣错了一个地方,毁坏了整张图。还有,你瞧钮青云,俨然成了一名老师:“你先往右边绣12针,再往上绣6针,然后往下再6针,接着绣回针……”
爱玩是我们孩子的天性,但我还是想提醒那些利用下课十分钟玩那些非常浪费时间的游戏的同学们,不要忘了上课铃声马上就要响啦!