观灯展作文
寒假里的一天,我和家人一起去淹城看灯展。
一进入景区展现在我们眼前的是一副美丽无比的图画,这里的灯光真是美不胜收,就像进入了灯的海洋,让人看得眼花缭乱。经过我的一番仔细观察,我发现每个灯展都讲述了一个民间的小故事。其中,我最喜欢的要数让人捧腹大笑的猪八戒了。走进一看,就听到一阵哈哈大笑,西游记场景中的那个猪八戒,一边打呼噜,一边肚子随着呼吸声一鼓一鼓的,就像有人在给他拉风箱似的,特别逗人。
一曲动人的音乐,把我们带到了“滴水观音”灯前。只见高高的莲花宝座上站着一个十几米高的观音菩萨。她的全身闪闪发光,一副和善的神态。她右手拿着净瓶,左手拿着柳枝,不断地向人们喷洒着甘露圣水,祝福人们“吉祥如意、万事安康”。
再往前走,一座雄伟的“天安门城楼”展现在我们的眼前,站在那里看着如此逼真的场面,就如身临其境一样。在“天安门城楼”旁边有一个入口。由此可以登上“天安门城楼”,登高望远。各种各样的灯,闪烁着五颜六色的光芒,真是让人眼花缭乱啊!
这里不仅有好看的,还有各种风味小吃,其中最吸引我眼球的是那个做糖花的。我觉得他不仅是一个艺术家,还是一个出色的魔术家。你看,他只要轻轻地挖一勺糖放在板上,轻而易举地抹了几下,各种图案就呈现在人们的眼前了。有可爱的小动物,有高大的城堡,有各种卡通人物还有……
时间过得真快啊!一眨眼就到了要回家的时候了,当爸妈催着回家时,我是万般的不舍啊。我觉得如此美丽又有意义的灯展,一定会让每个来游玩的人流连忘返的。