观灯展作文
正月十五的晚上,我们一家人高高兴兴地来到劳动公园参观元宵灯展。
进到公园里,我便置身于一个灯的海洋,光的世界。首先映入我眼帘的是一排绿色的仙人掌灯,正夹道欢迎我们呢!四周都是喜庆的兔子灯,可爱极了。树杈上都披上了白色的、红色的彩灯,好一幅火树银花不夜天呀!向远处望去,前方人头攒动,我也快步加入到人群中。只见前方发出五颜六色的光,格外吸引人。我快步走上前去,原来是一个用各种颜色的灯组成的一朵巨大的荷花,不断变换色彩。显得格外壮观、分外妖娆。狮子广场上的那个大鼎灯是我最喜欢的,这个金黄色的鼎的周身写满了代表文明古国的文字符号,在它的四周写着“辉煌圣鼎”四个大字。看着这座金碧辉煌、闪闪发光的大鼎,我心里格外激动,我们中华民族源远流长的古代文明,在它的身上一一体现。这不正象征着我们的祖国繁荣昌盛,日益强大。
我们随着熙熙攘攘的人群走着、看着。有一个吹糖人的艺人叔叔吸引了我。我挤进人群中,只见他捏起一小块糖稀在手里搓来搓去,不一会儿就做成一个小碗状。然后把小碗的碗沿收在一起,掐去多余的糖稀,这样就形成了一个管状的长条。只见这个叔叔慢慢地通过这个管子往里吹气,手里还不停地造形,不一会儿,一个栩栩如生的小老鼠就从他的手中诞生了。我也迫不及待地让他给我做了一个蛇盘葫芦。真是惟妙惟肖极了。我小心地拿在手中,躲避着人群,生怕被人碰坏了。
夜深了,在这灯火斑斓的世界里我流连忘返。看着周围的人们脸上露出幸福、甜美的笑容。我为我是一个中国人,生在大连这个美丽的海滨城市而感到无比自豪。