观灯展作文
被誉为“中国第一水城”的淹城,以它独特的魅力而闻名于世;它似一幅雄伟壮观,色彩绚丽的画卷,吸引了无数中外游人慕名而来。为了辞旧迎新,淹城开展了灯会,我早就想去大饱眼福了。今天,我那梦寐以求的愿望终于实现了。
夜幕降临,我满怀期待地和妈妈、爸爸、弟弟一起来到了淹城。这里人头攒动,人民扶老携幼来游玩,五颜六色的灯光把淹城照得绚丽多彩,一条长长的连廊上空挂着许许多多的红灯笼,这些红灯笼制作精细,光彩熠熠,似乎在祝愿人们在新的一年里,好运当头,风风火火走向人生大舞台!
我们顺着连廊来到了灯展现场,眼前只觉豁然一亮,那晶莹洁白的积雪托起了这份斑斓,映出了这份辉煌,使人宛如置身于一个银装素裹、无比奇异的世界。弟弟一路蹦跳着,一路不停地说:“好美呀!好美呀!”瞧!那些巧夺天工的彩灯是多么得栩栩如生,瑰丽多姿。有“孔雀开屏”,它们扑扇着翅膀,眼神安详、跃跃欲飞,它们的颜色随着灯光的变化,忽红忽绿,忽黄忽蓝,别有生趣;有“万象更新”,它们从远方走来,高大魁梧,神情友善,预祝人们新年有新气象;还有“七仙女下凡”,它们婀娜多姿,长绢飘飘,从天而降,大家无不啧啧赞叹……最有气派的当然是“天安门”了,墙上毛主席的照片在灯光的照耀下,格外鲜艳,格外庄严,令人肃然起敬,游客纷纷拍照留影。
为了更自在,更悠闲地观赏灯展,我们急急地租了条小船,去领略那迷人的风姿。在船上,一家人一边闲聊,一边欣赏色彩斑斓、目不暇接的灯光,别有一番风味!此时此刻,我的内心是多么的喜悦,但更多的是为自己生活在这个美好的家乡而感到无比的骄傲与自豪!
不知不觉时间将尽,我们依依不舍地离开了灯展,离开了淹城,但家乡的迷人风貌及家乡人民的智慧将永远眷恋于我心中……