观灯展作文
“那些花灯真是漂亮啊!”回味着刚刚见到的花灯我还念念不忘: 当天色暗了下来时,我跟着爸爸妈妈来到了中山公园观元宵灯展。
走进中山公园的大门,一束束耀眼的光芒映入眼帘。这里早已成了灯的海洋,光的世界。我按照观灯路线往里走,看到了的许多栩栩如生、造型各异的花灯:
有的花灯古今结合:位于花灯展中央的“神州”号飞船正冲向云霄,飞船旁边是两个飞天嫦娥,好象是嫦娥陪伴着“神州”号飞船正在太空中翩翩起舞,下面还插着两面迎风飘扬着的国旗——五星红旗。这个花灯寓意了我国在中国共产党的领导下,实现了中国人几千年的飞天梦。
刚一转弯,两只顽皮“小狗”映入眼帘,这两只狗儿一公一母,它们憨态可拘的“双手”都作揖状,站在一盏巨大的花灯上面。我最喜欢狗了,看着这两只狗作揖的样子,我不禁笑出了声,“真可爱呀!”我由衷地想着。
再往里走,便见到一池的“鲤鱼”,它们浮在水面,头朝上,朝气蓬勃、奋发向上,这大概就是“鲤鱼跳龙门吧”!
接着我们便看见了一条腾飞的巨龙,龙是中国的象征,它威武、雄伟,龙头前还有一个太阳,这个花灯的寓意大概是:我国的各项事业蒸蒸日上吧!这个花灯的龙身是用花儿编积的,可以长期保留,所以,它将成为中山公园的永久性建筑。然后沿着“龙”旁边的驳岸走几步,远远望去,一个“塔”出现了。这个“塔”由5个拱门组成,每个拱门下面都有一个2008年北京奥运会的吉祥物——福娃。“塔”顶上还有一个奥运五环。这个花灯或许是在祝愿2008年北京奥运会顺利举行。我们按着赏灯顺序绕了一圈公园,看见了许许多多各式各样的灯,最后见到的是三只活泼可爱的狗儿,它们祝愿着大家狗年快乐,万事如意!
这真是一次有意义的活动。