观灯展作文
淹城位于常州市南面,迄今有三千年的悠久历史。2月15日,我和家人一起有幸来此一睹淹城的丰采。
站在淹城的门前,哇!首先映入眼帘的是壮观的古城,精致的古门,鲜红的战旗,威武的石狮。石狮的眼睛是如此的炯炯有神,咄咄逼人。
走进大门,一条古老的美食街伸向远方,让人惊讶的是这条街上的人都穿着各族少数民族的服饰,在买着自己家乡的土特产。我顺着人流往前走,这时观灯的人也越来越多。远远看去,前面灯火辉煌,多么壮观那!我三步并作二步,飞奔而去。
只见两排彩灯整齐的排着,每一盏灯都光彩夺目,每一盏灯都栩栩如生,每一盏灯都多姿多彩。这些花灯,真令人大饱眼福。有《孙悟空三打白骨精》、《群狮戏球》、《年年有余》、《七仙女下凡》……你看,那英俊的青蛙王子正向白雪公主求婚呢!快看,《大闹天宫》。不知谁喊了一声,我随着喊声望去,只见一个新奇的宫灯悬在空中,它造型独特,惟妙惟肖,不知道出自那位能工巧匠之手。我仿佛看到美猴王孙悟空舞动如意金箍棒,直奔天宫而去,吓得玉帝、老君、众仙一片惊慌……“恩,真不错!”“真是巧手,”人群里发出啧啧的赞叹声。我正边走边欣赏着各式各样的彩灯,忽听见东边一阵喧哗,我忙循声跑去,只见里三层外三层,围得水泄不通。我好不容易挤了进来,有几个六、七岁的孩子正在表演杂技。不一会儿,杂技演完了。突然,从屋里窜出来一条金黄色的“巨龙”,真神气呀!它伸长脖子,抬着龙头,张着大口,两只铜铃般的眼睛直放光,就像一位身披金甲、凯旋而归的将军。英俊、潇洒。龙灯舞起来了,一个拿彩球的小伙子在前面逗着“巨龙”。有十几个小伙子组成的这条巨龙扭动着龙体,追琢着彩球。围观的人们不禁鼓起了掌。真可谓是龙腾欢庆迎奥运呀!
这时,外婆指着打呼噜的八戒,不禁笑了起来……
在回家的路上,我还看了多种彩灯,我面对灯的海洋,想了许多许多,我想这每一盏灯,都凝结着人们的辛勤和智慧!表达了人们对美好生活的追求和向往,寄托了人们对奥运的期盼和美好的祝愿。
夜幕中的淹城,在缤纷的灯火映衬下,显得格外亮丽,我依依不舍,对淹城悄悄说了一声:“再见”。