关于这作文
在我的童年中,曾对许多东西留下感情,但我却对作业本的感情最为深厚。
在我一年级时,妈妈给我买了一本作业本。我望着它,想:哇,封面上的图案真漂亮啊!有小熊、小猴子这些有趣的动物呢。于是我每天不停地看、翻着它,就好像我们成了形影不离的朋友。
直到现在,它仍然在陪伴着我。可是有一天,爸爸对我说:“这个作业本太破了,而且上面写满了字,没地方写作业了,还是扔掉吧。”但我不肯,硬是从爸爸手中夺回了我最心爱的作业本,可又被抢走扔到了楼下。之后,我把自己锁在房间里伤心地哭了一个小时,直到妈妈哄我出来。
过了几天,当我想起那本本子时,就会跑到房间里仿照作业本上的字一笔一划、工工整整地写在草稿纸上,没有半点纰漏。有时候我会拿起铅笔,将那些憨厚可爱的动物们全部画下来;或者我会抱着一本本子,开心地躺在床上。这些“奇怪”的举动使我又想起了拥有那本作业本时的画面。
就这样,每天的这些举动让我对心爱的作业本思念之情更为浓厚,真希望我那日思夜想的作业本再次回来,一直陪伴着我!