牵手的作文
每张照片,都是生活的剪影,每张照片,都是时光的凝结。从踏入小学校门到如今毕业,我们留下了一个个成长的瞬间。
我的相册里有一张特别的照片,我牵着一个小女孩的手,停留在新生签名墙前,那画面很美。
那时我上五年级,身为大队干部的我,要参加一年一次的“新生迎接会”。我站在红毯旁边,看到了一个刚入一年级的小女孩。我伸出手要去牵她,可她似乎有一点受宠若惊。等我表明了自己的身份后,她才松了一口气,好像悬着的心稳稳当当地落回了心房。
当她的手伸过来时,我细细端详那只手,粉嫩嫩、红扑扑的,像出水芙蓉。我带着她走到签名墙前。她伸出那稚嫩的双手,一只手扶着墙,一只手颤颤巍巍地写着名字。长发不及腰的她正专心致志地写着,眼里透出了无比认真的神情。太阳似乎也好奇,稍稍地探出头来,天空亮了几分。一名摄影师悄悄拍下了这一幕,那个画面很美。
我不禁想,当初我们也是被老师牵着手走进来的。那时,稚嫩的我们像一个个小精灵,对新校园新老师充满着好奇,我们也是在牵手里成长的。两只温暖而大小不一的手牵在一起的时候,我不禁思考、体悟我们走过的岁月。当我们不经意间伸出手去牵住别人的时候,想起昔年的今天,别人也牵着我们的手,我们会恍然大悟——我们长大了。
在一张张照片里,我们正在慢慢长大。正是这些定格下来的一张张照片,见证着我们一步步成长。