我和你,是最好的朋友。你牵了我的手,就是为我加油。
有人说,世上80%的朋友是普通朋友,15%的朋友是知心朋友,只有5%是可以改变命运的朋友。我们是5%吗?也许你牵了我的手,就是了。
我仍记着我们最后一次走出校门,我比你高出半个头,可底下却是你的手包着我的手,紧紧地握着,我感觉到你的手里出了汗,有点湿还有点滑,像润滑油般滋润了我们的关系,你一心一意拉着我的手,一直没让我们的手分开。我看见爷爷老远就看见我们俩了,冲我挥舞着胳膊,让我快过去。
你抬起头,你眼里满是恋恋不舍,可手却一下子松开来,没有半点留恋,没有半点犹豫。你的目光追随着我的背影,就好像你用目光为我加油,用目光把我推向初中,推向一个更高的目标。
爷爷用胳膊环着我的肩膀,我回过头去,你还站在那看我。和之前你哭着喊着不要我走,要我六年级还陪着你不同,你显得十分平静,冲我笑笑,举起手,却又顿了顿,才像下定了某种决心般挥挥手,随后,你的手放下了,捏成一个小小的拳头,你冲我喊:“加油!”我把头转回去了,面前是明天,是希望,是你牵我的那只手……
你牵了我的手,就是为我加油,就是给我前进的动力。我知道,只要被你牵了手,今后有再大的风浪都不用怕,因为我背后永远有一只手,推着我向前走,因为我背后永远有一个人,一直支持我,陪伴我,那是你啊,我的朋友!