这个世界上,是否有一个人,当你牵起他的手,就能够感受到家的温暖?
太阳烘烤着大地,繁密的树叶间蝉鸣声累积着,在某一瞬间奔涌而出,横冲直撞,给闷热的空气增添了一份烦躁。
爸爸将笔记本递给我,声音苍老无奈:“爸爸也听不懂你的课了,只能帮你记记笔记。”我看着他那双被岁月的刀痕割伤的手,手掌上爬满老茧,那苍老的皮肤好像一张湿了水的纸,贴在了一个不合适的地方。酸涩像一股洪流,淹没了心房。我转过身,擦拭那流不尽的泪水
纯白的雪是冬天的一首歌,在北风中从容起舞,扬扬洒洒间饰演了整个寒冬的繁华。
小小的我随着雪花起舞,抓起一把,奋力一抛,一片雾霭升起,遮住爸爸雄伟的身躯。他穿过雪雾,抓住我的手,轻轻地搓着。爸爸的手像一张被子,牢牢地裹住了我的小手。爸爸的手像一团火焰,温暖地感觉顺着手掌蔓延,牵着他的手,就像回到了家。
落叶给秋添了一份凄婉的美,它们在空中摇曳,就像一只只蝴蝶,奏起秋天的旋律。
爸爸牵起我的手,向家的方向缓缓前行。我看着一片片黄叶从空中飘落,正如我渐渐沉入谷底的心。一路上,风沉默地吹,叶静静地落,我任由爸爸牵着我,默然无语。“回家后,给你妈道个歉,一家人,不是啥大事。”一股暖流涌上心田,爸爸的手,是一座大山,牵起他的手,就有了勇气。
时间不断地流,爸爸的手也日渐苍老,但是,只要牵起他的手,就回到了家。