最近,我和哥哥的手,松了。
看着地上的碎片,我的心中空落落的,就像被掏空了似的。刚才,我和哥哥起了争执,竟只是为了一本笔记本。不知不觉中,争吵成了争抢,四只手都紧紧地抓住笔记本,谁也不松手。哥哥发怒了,吼道:“尊老啊!读不懂!弟弟要尊重哥哥!”我也不甘示弱地叫道:“爱幼啊!读不懂!哥哥要让着弟弟!”
笔记本裂开了。
我看着哥哥跑走了,火气正旺,心中余恨未消,将手中被撕烂的本子撕得粉碎,扔在地上,又狠狠地踩了两脚。
妈妈在楼下叫我吃饭,我使劲抹了把眼泪,跑到了楼下。
往常我和哥哥坐在一起,而今天哥哥没来吃饭,我一个人闷声不响地扒着碗里的饭。
做作业时,还是没看见哥哥。我心中的那股气竟已消失不见,反倒涌起一股愧疚,我却将它强压下去,继续想着题目。
但不知何时,我的目光又飘到了地板中间的碎片上。它还是躺在原地,上边印着几个灰色的鞋印,我却隐约听见了我与哥哥平日的欢笑。
突然听见楼梯处有脚步“啪嗒啪嗒”响,我赶快丢下笔,三步并成两步走,冲进卫生间,锁上门,心却却不断加快。
门外响声已经停了,我刚打开门锁,正要回去写作业,却听见脚步声又响了起来,我只好再次关上门。门外没动静时,我再次打开门,左右看了看,踮着脚进了房间。
小心地环视一圈,我发现地上本子的碎片已经不见了,而我的桌子上却多出一本崭新的本子。
坐在书桌前,我将本子抱在胸前,鼻子酸酸的。
又到了吃饭时间,我下楼时,哥哥正上楼来。
他看了我一眼,伸出手。
我也伸出手,紧紧地握住,紧紧地。