牵手的作文
并不是所有人都能够把那种心酸堂而皇之的挂在脸上,即使没挂在脸上,那心酸一分也不会少。
一直以来,我与父母都有一层隔阂,从来不想和他们说话,这是对他们的惩罚,丢下我的惩罚。我一直都在奶奶家,他们一年来看我一次,我很恨他们,为什么都下我。我试图忘掉他们,但每一次都是徒劳,夜晚时思绪泛滥,我总会躲在被窝里涕不成声。
暑假的时候,他们把我带到大城市去了。吃完饭后,他们说要出去散散步,家里很闷。我没说什么,但也跟了出去。
一路的风景不错,没有农村夜晚的冷清,而是一片灯光,比那白天还要亮,我们却没有说话。
一只大大的手掌忽然握着了我的小手,我惊呆了,这温暖的手,竟没有夏天的狂热,暖暖的,这是有史以来第一次感受到的温暖,它竟然在夏天,那是爸爸的手。
那只手上有很多茧,粗糙不堪。他们到底来这里干什么呢?不就是开个店而已吗?为什么双手会这样呢?但我没敢开口问,手也没松开。
妈妈开口说话了:“明天我带你去看看,我们工作的地方。”
第二天早晨,早早的被她拉了起来,强忍着不满,和她一起去了。那个店很小 ,小到被埋没在这大城市里。货很多,他们在里面忙碌着 ,收货,数货,搬货,双手从没停过,心里突然有一种心酸,那好像是不该有的吧!不知道该哭该笑 。
手里是否还有那手掌的温度,我忘了,没有感觉了。但以后,那种牵手感觉,我会想念的,想念到,一辈子和他们牵着手,看夕阳西下,看太阳东升。