放牛的作文
一天,夏日炎炎,我和哥哥去放牛。我把牛牵到一个草多而又阴凉的地方,然后我和哥哥坐在大树下面乘凉,我就不知不觉地睡着了。
中午,我睡醒了一看怎么多了一条小牛?我问哥哥:“怎么多了一条小牛?”哥哥回答说:“我们在睡觉的时候母牛生的。”小牛很可爱,跌跌撞撞,走两步停一下,走两步又停一下,走着走着,累了就干脆趴在地上不动了。我和哥哥准备把他抱起来放到阴凉的地方,但母牛看到了,就冲了过来,把我和哥哥吓了一跳。后来母牛用嘴拱了几下,还是站了起来,在母牛的带领下,它们一起来到树阴下躺着了。
后来,我们赶紧回家告诉爷爷,爷爷赶来后,我们三个都露出了笑脸。