放牛的作文
在一个夏天,我和爸爸回到老家。回家后的第二天,爸爸便拉着我一起去山上放牛。我从来没有放过牛,只是在是书中见过,真的很兴奋。
上了山坡后,爸爸把牛交给我,让我自己去放,我兴奋的拿着牛鞭,牵着牛到处走。时不时的回头望望大牛,心里那个乐呀。但奇怪的是牛总是盯着我,我没多想,也许它不习惯我这主人吧。
“小心!”“什么?”我一扭头,只见牛向我撞来,我吓呆了,站在那一动也不动,幸亏爸爸始终跟着我,一下把我抱到一边去。惊魂未定的我不知牛为什么会这样对我,爸爸告诉我说:“因为你拉着牛东跑西跑,不让牛好好的吃,牛非常生气,所以才撞你。”“哦,原来如此。”从那以后,每当我再放牛时,总会牢牢的记住爸爸的话,决不能再发生那样的事了。
生活处处是学问啊。