放牛的作文
看了《放牛班的春天》,使我久久不能忘怀,让我想到老师的教育方法千变万化,不单单只靠严厉。这样久之会出现反对效应,或者事倍功半的效果。我已经工作第2年了,这部也体现社会风气,我们要用好的方法来管理,执行,我们包揽了宽容,理解的心态,这部片子表达很多意思,体会很深
《放牛班的春天》,没有特技,没有波澜壮阔的时代背景,几乎没有什么出众之处。简单和平和就是一种奇迹,一种理想。我们难以祈求生活的完美,但却可以这里找到温暖,并且照亮我们前进的道路
我记得有位作家说过,人人都是天才,每个人的身上都有闪光点,后进生也不例外。我应该向马修老师那样,努力发现后进生的三光点,树立他们的自信心。