自打上次时因为贪睡输给乌龟后,兔子便在伙伴面前抬不起头来。兔子恨自我当时为什么要睡觉,同时,也想找一个机会重新跟乌龟比一比,好在伙伴面前挽回点面子来。
一个阳光明媚的早上,兔子信心十足地敲了敲乌龟家的门,“咚咚咚,”““是谁呀?”乌龟伸了个了个懒腰,“是我,兔子。”“哦!你今日上门来有啥事?是不是想找我赛跑呀?”“正是。”“那好吧!我去换个衣服,你在前面的树下等我。”
他们精神抖擞地站在起点上,枪响了,它俩同时冲了出去。这时,兔子的心里仅有一个念头:不能睡觉!拿得第一!跑出去一段路后,兔子回头一看,呀!乌龟就在后面紧跟不放呢!兔子大吃一惊,又加了把劲儿,可还是被乌龟给追上了,到了最终,乌龟竟超过了兔子,提前到了终点。
兔子跑到终点后,简直不敢相信那是真的!只见乌龟神秘地笑了笑说:“要是真正的比赛我肯定比可是你,你以后不要找我比了!要记住,我是永远跑可是你的!”“可你怎样会跑那么快呢?”只见乌龟站起来指着龟壳下头的推动器说:“凡事都要动脑筋呀!此刻什么时代了?我用得都是高科技!”
兔子吐了吐舌头,说:“佩服!佩服!”。