这事乌龟都以在起跑线上准备好了,当裁判一声枪响,兔子和乌龟开始跑了,兔子还是一路领先,可是,乌龟就着一声枪响乌龟也是以下子不见了,动物们一开始激烈的热情都一下子都沉浸下来了,都在想乌龟都去了了。
领先很多的兔子也想看看乌龟在那里,兔子一看,乌龟不见了,兔子就想:“小乌龟啊!想跟我斗第一等一万年也拿不到,哈哈!”等兔子一回头看见乌龟在过小河,兔子一下子惊呆了想:“它怎样在我前头啊?”这时,兔子回过神来,它想我怎样过河呢?怎样办呢?,这时,一只长颈鹿在这喝水,兔子走过去说:“长颈鹿大叔,你好!请问你能带我国河吗?”长颈鹿没听见小白兔说的话就走了,这时,大象走过来了,小白兔跑过去问大象:“大象伯伯,你能带我过河吗?”大象说:“当然能够了!”说完把鼻子一伸兔子就飞快的过了河,转身对大象说:“大象伯伯,多谢你了”,说完转身就以飞快的速度来赶乌龟,可是,乌龟又不见了。
快到终点了,兔子还没看见乌龟,兔子最终松了一口气,于是兔子回头看看乌龟,在等兔子一回头准备慢慢的走到终点时,看见了乌龟,最中,乌龟还是赢了兔子。