《龟兔赛跑》改写作文
《龟兔赛跑》中的那只骄傲自大的兔子。自从上次输给了老实诚恳的乌龟之后,心里一直很不服气,他回到家以后,练习了10个月的赛跑,才敢给乌龟下战书,乌龟为了保不赛跑王的宝座,便答应了。
消息传出后,动物们从四面八方赶来观看比赛。场面可真热闹——大家坐在自己的座位上,议论纷纷:有的说:“兔子那么有自信,这回乌龟输定了。”有的说:“那可不一定,比赛的情况可是千变万化的呢!”
比赛开始了,只听山羊裁判的枪声的“一声令下”,兔子就像立弦的箭一样,撒开长腿就跑。乌龟也不甘示落,迈开沉重的步子慢吞吞地向挪动。可兔子早就跑出去好远了,乌龟爬呀爬呀,爬得满头大汗、气喘吁吁。忽然,他看见了一条下坡路,乌龟眼睛一亮,计上心头。他心想:哈哈!是我大显身手的时候啦!于是,乌龟迅速把头缩回了龟壳内,像车轮一样滚下山坡,抢先撞线,取得了冠军,而兔子呢,在下坡时脚一滑,头撞在了一棵大树上,搞得他头晕眼花,等到兔子清醒过来的时候,乌龟早就站在了领奖台上,高高的举起奖杯,向观众示意。台下一片沸腾。
瞧,在关键时刻,机智就是你的救命稻草。