话说上次兔子和乌龟比赛跑步,乌龟赢了兔子,都说兔子是因为太骄傲所以输给了乌龟。
所以兔子今天又约来乌龟说再比一次,兔子对乌龟说:上次是我太骄傲了,贪睡了,我们再来比一次好吗?乌龟看了看兔子,用不屑的语气回答兔子说:好啊,反正你也赢不了我。说完慢吞吞地爬向起跑的地点。
兔子请来了猫头鹰当裁判,不一会儿只听见猫头鹰举着一把裁判枪,一边说:请做好准备,123,跑!这时只听见砰的一声兔子就像一阵风吹过一样,从乌龟的身边跑过,而乌龟还是慢悠悠地向前爬着,乌龟心里想:急什么,说不定兔子又像上一次一样在哪里睡觉呢,我慢慢爬它也不会追上我的。但是兔子这边可不这么想,兔子说:上次我输给你了,这次我不会再输给你了,我不会每次都睡大觉让你赢的。
兔子跑呀跑,翻过一个斜坡又跑过一条小溪,越跑越快,狠狠地把乌龟甩在了后面,而乌龟还是慢慢爬,比赛时间准备结束了还没跑到路程的二分之一。
时间很快就到了,还没等裁判吹口哨,兔子已经跑到了终点线。但是兔子这次赢了它也没骄傲,而是跑去跟乌龟说:虽然我赢了比赛,但是我要记住上次的教训,胜不骄,败不馁,我们一起努力好吗?乌龟看了看兔子,脸红的说:好!