足球赛作文
在一座学校的平地上看,有一群学生正在举行小足球赛。他们用书包和帽子堆成一个“龙门”,一张板凳上坐着几个小孩与大人当观众。这样,一场热闹的足球比赛开始了。
只见守门员穿着黑色的衣服和一条蓝色的短裤,手上戴着一双皮手套,就像一个正规的守门员。他的双眼睁得圆圆的,不敢眨眼,像是一眨眼就会失去接球的好机会。他的膝盖弯曲着,右脚膝盖上还包着绷带,可能是受过伤。不过看他的样子,似乎毫不在意。小守门员的后面还站着一个穿红色运动服的小男孩,腆着肚子,应该是个候补的守门员。他焦急的眼神,好像在说:“快!快!什么时候才到我上阵来大展身手!”小板凳上有一个戴着红领巾的小男孩抱着自己的弟弟,注视着这场足球赛。他边上有一个头扎蝴蝶结的小女孩,索性站起来观看。她的脚下有一只可爱的小狗。不过它对这场足球赛不感兴趣,所以就趴在地上呼呼大睡。女孩的前面有一个黄头发的男孩,挺着腰,目不转睛地望着这场紧张的足球赛。一个戴红帽的小朋友,弯着腰,侧着脸望着足球队员灵活的身躯。他右手旁坐着一个抱洋娃娃的女孩,对这场足球赛并不感兴趣,大概是凑凑热闹罢了。她前面的男孩戴着帽子,手上放在膝盖上,一动不动地望着。最有趣的算是那个穿西装,带黑帽的大个子叔叔。他把脚微微张开,瞪着眼睛,饶有趣味地望着那些无忧无虑的孩子,仿佛又回到了自己的童年……
过了许久,足球赛终于结束了。大家簇拥着,欢呼着,回到了各自的家中。