足球赛作文
足球赛马上要开始了。
入场时,秋风拂过小将们的脸庞,掠起一丝丝短发。坚毅的目光述说着自信与阳光。周围坐着的观众兴奋不已,欢呼声、拍掌声此起彼伏。小将们挥挥手,周围音浪达到高潮。
小将们蓄势待发,表情严肃,眼睛紧紧地盯着足球。伴着一声哨响比赛开始,两方都如猎豹冲了出去。对方一记斜脚把球踢到我方门前。形势严峻起来。我方打起十二分精神,摆起防守架势。4号球员身体前倾,前脚蹬地,如螳螂捕蝉。7号球员飞奔出去,利用灵活的身法骚扰敌并打乱敌人节奏。守门员满头大汗,生怕对方进球。观众的心也被吊了起来。有人双手合十,祈祷此球不进。有人紧握双拳,希望进球得分。
球向我球门直射去,守门员猛虎扑食未果失分。周围欢呼声夹杂着哀叹声。而我方球员们却拍拍守门员肩膀,用激励的眼神温暖着守门员冰冷的心。
下半场我方先抢到球。几番传球过后球到了9号球员脚下。他灵活带球。谁料半路杀出个程咬金。9号身体弯曲,左脚灵活一勾,球从对方胯下迅速穿过!右脚把球勾回脚间,一脚射门!顿时欢呼声冲破云霄。小将们身上汗水浸湿衣服,但内心喜悦。
比赛进入白热化。带球冲锋、后排严防:双方使尽浑身解数。就在僵持不下时,对方迂回冲锋,射门!比赛刚好结束。我们输了!
小将们脸上虽有失望,但也释然。他们用赛场上的飒爽英姿将拼搏努力的足球精神传递给每一个人!