秋风习习,我走在秋天的洛阳城里,一股凉飕飕的风迎面而来,我的心不禁沉沉地跌落入无底的深渊,我裹紧了单薄的衣裳,习惯性的抱住了自己削瘦的肩膀,茫然空灵身姿默默地领略着秋季如刀的杀气,目睹着这凄凉的景象,客居在洛阳城里的我,不禁思念起家乡来。
时光荏苒,不知不觉中已经离开家乡很久了,我真想给家乡的亲人写一封信。正要下笔时,我的心里涌起了千愁万绪,不知从何写起。不知家人过得怎么样?爹娘他们还好吧?家里兄弟姐妹相处的和睦吗?我的孩子学习好吗?洛阳城可大了,你们什么时候有时间来这儿玩呢……
远离家乡的我,有多少想说的话,多少想写的事啊!就借这次机会都写出来吧!可是,当我提笔写信时,感觉千言万语也倾不完,千歌万曲也唱不尽,一时之间竟不知从何说起。不知过了多久,终于落笔行书,心情地讲述自己与家人离别后的愁绪。
不知何时,放眼望去,西边的天空竟披起了一层薄薄的昏黄色的纱,太阳掩起妩媚的笑脸,纵向慢慢没入群山与云海之间,一点一点,倾斜着身子,宛如无形中有只有力的大手,用力地将其拽落下去,天空渐渐昏暗下来,竟稍有些凉意。人们明白了,一天即将谢幕,太阳落山了。啊!我的信终于写好了,可是我的心情久久不能平静下来。我小心翼翼地将信封好,叮嘱捎信儿人一定要把信完好无损地送到家人手里。可在捎信儿人将要出发之际,我又拆开已封好的信,一字不漏地看了一遍又一遍,生怕漏了只言半语。
捎信儿人终于骑上白马上路了。这时一阵凉劲的秋风吹起来,把房前的芭蕉和路边的野花吹得微微发颤,我目送着渐渐远去的送信人,直到“嗒,嗒”的马蹄声消失在瑟瑟的秋风之中……