龟兔赛跑改写作文
大家都知道龟兔赛跑的故事吧。故事表面是写乌龟和兔子比赛跑步。而实际告诉人们:只有不断地努力才能带来成功,傲骄自满的人终将失败。
故事的内容是这样的:森林比赛开始了,所有动物都会来。乌龟和兔子的比赛开始了,刚刚开始,兔子就一溜烟地跑没影了。而乌龟也尽了最大的努力使劲向前跑,可他跑得太慢了,大家想:兔子赢定了。兔子回头一看,乌龟已不见踪影,于是想:我先睡个懒觉吧!反正乌龟跑这么慢一定追不上我。就算追上了,我也一定可以赢的。
于是他睡了一觉,睡着睡着,他滚到一片萝卜地,兔子醒来一看高兴极了!他吃了一个又一个,把肚子吃得圆滚滚的,他又睡了一觉。醒来己经是黄昏了,他想起了比赛,可乌龟已经到达了终点,兔子后悔极了。
读了这个故事,让我受益匪浅,同时让我知道了,只要努力就一定会成功的。