一天早晨,兔子想要与乌龟再来一次比赛,他向森林里的老虎大王请求,老虎大王同意后,在森林中宣布再次展开比赛。
乌龟知道后,每天练习跑步,终于到了比赛的那一天。比赛场上的观众有很多,他们都在给乌龟和兔子加油,只听“砰”的一声,兔子像一根箭一样飞奔而去了。而乌龟慢悠悠地爬爬,他的额头流下了豆大的汗水,乌龟还在坚持不懈地爬上森林。
兔子已经跑到了小河边,兔子想,我可不能从河里游过去呀,不然我会淹死的。兔子只能绕开小河跑。乌龟也很快到了,乌龟像个游泳冠军一样,很快游到河对岸。刚好兔子也绕过小河了。
现在就剩下一个小山坡,兔子飞快地跑向山坡,兔子越跑越慢,兔子喘着粗气,看见远处有一片萝卜地,可是兔子没有去吃萝卜,仍然坚持不懈地跑。乌龟直接缩成一个壳,滚了下去,最终兔子和乌龟同时胜利了。
兔子与乌龟说:“我们以后不比赛了,我们都有自己的优势。你的优势是游泳快,我的优势是跑得快。”