乌龟和兔子赛跑,比赛期定在一个月后。这些天兔子夜以继日的训练,想要让乌龟输得很彻底;然而乌龟却是天天睡懒觉,吃了就睡,睡了就吃,每天都悠闲自在的。森林里的动物都一致认为乌龟肯定会输,而且即使不训练也会输,因为它们认为乌龟不是跑步的料。
到了比赛当天,结果却是令人出乎意料的,因为乌龟竟然赢了。兔子输得一塌糊涂。比赛的过程令人吃惊。在裁判发出口哨声时’兔子飞快的奔了出去;而乌龟还在慢腾腾的穿鞋子,当乌龟穿好了后,跑出去竟很快超过了兔子……
比赛结束了,站在领奖台上的乌龟发表获奖感言时说:“在这个新时代就应该利用新工具,而要尽量少省些力气。”
原来乌龟穿的是溜冰鞋,兔子很是后悔莫及!