异域风情作文
现在又要过春节了,想起可以看搞笑的春晚了。
正常情况下,春节很多人都会出去玩,或走亲访友,这也说明了中国的经济条件变好了。
而我,就要去德国。
我们将在欧洲第三大的机场法兰克福国际机场降落,因为有时差的问题,所以这是一个很长的白天,有31个小时,飞机上,打开遮光板,就会看到满是雪的地面,几乎75%都是沙漠,而雪盖在沙子上,仿佛就是一片雪海,十分美丽。
到了机场,下了飞机,要过海关、入境,队伍很长,有的人很快,有的人很慢,我们很快,可能是因为我们的签证是旅游签证,也是因为爸爸工作来过德国好多次,所以工作人员很放心吧!
出去之后,虽然是六点多,但是天已经很黑了,也许因为这里更靠近北极吧!
出租车站台上的出租车要么是梅赛德斯奔驰,要么是大众,全部是德国牌子车。
到达酒店,才知道这是一家有20层楼的酒店,因为我们有三个人,所以双人房住不了,就住套房。
套房很大,但也只有一张大床,一张沙发床,不过还有一个小厨房,一个吧台,卫生间里既有淋浴间也有浴缸,里头有一个架子,用来挂毛巾,但这个架子可不一般,这个架子其实是连接着暖气管的,只要把毛巾挂上去,打开暖气开关,一会儿,毛巾就干了,而且他不止可以挂毛巾,也可以挂衣物,我想,他们做这个架子也是因为这里不允许在室外晾衣服,而烘干机太吵,就发明了这种架子,既可以烘干衣服,也可以给卫生间供暖,真是一举两得。
迷你吧有各种酒,比如VIO的鸡尾酒或比尔森啤酒,或红酒,还有莱茵河谷最著名的酒雷司令,这是一种白葡萄酒,有干的,也有半干的,酒精度不低,但很香,喝起来比普通的葡萄酒更甘甜,但是喝多了就会犯困,这就说明它有点烈。
尝了一口雷司令,我很快就睡着了。这个除夕,我虽然没有看春晚,但是体会到了异域风情。