在这美丽的呼伦贝尔,我们来到了广阔的白桦树林。在这次,我们又来到了美丽的白桦树林。在这里,我们开始了一次新的旅程。
我们来到了白桦树林景区。在乘着车上山时,我了解了一下白桦树的知识。白桦树的树皮可以用来制作多样的精制的器品,还可以用来刻画。白桦树的汁水富有许多矿物质和其它营养物质,可以使其用来解渴。它的味道是有些苦,而后会回甘。白桦树的白桦树茸是十分稀有的,其中的白桦树茸十万棵树中才有一棵,可以用来做茸干。
我们跟着导游进入了茂密的白桦树林。树林中有许许多多的昆虫,比如蜜蜂、枯叶蝶、天牛、飞蛾。树林中有些蘑菇,可导游说不要摘,有毒。
我们走着走着,来到了勇敢者道路。我们蜂拥而至。这道关卡,我们走着钢丝,拉着两旁的扶手,慢慢地走着。突然,前面的一位耿哥哥带头为了寻求刺激,开始上下摇晃麻绳,一旁的导游更是雪上加霜,左右摇摆。我们在这里玩得兴高采烈,不亦乐乎。
我们边玩边走,走着走着就走到了“斜棱柱”。“斜棱柱”是当地人民在树林里建的屋子。因为在树林里树很多,蒙古包不方便搭,所以只能搭占地面积小的“斜棱柱”。我不得不佩服他们的智慧和力量。
走着走着,又发现了一个有趣的问题:这树林里的树基本上都是双生或三生的。因为在这,土壤很薄,下面都是坚硬的岩石,所以它们只能通过“人多力量大”,树多的话,它的根也会很粗大。树竟也有这样的精神。
走着走着,又到了一天结束的时候。这个白桦树林让我难忘,我也见识到了异地风光,真是异地风光知我见!