语言的教养作文
没有比一个人的言行更能表达育儿的方式了。但言行所反映的问题确实令人担忧,语言成为重灾区。
如今,人们的物质生活也有了很大的改善,但素质教育还有很大的提升空间。诸如“我祝福你”、“亲爱的小可爱”、“万只神兽奔腾”这样的粗俗语言,不少人张口结舌,从另一个角度来说,已经达到了“出口成章”的境界。然而,不仅在私下,在公共场合,总会有人不顾自己的形象和他人的感受,肆无忌惮地喷粪。
学校里总会有坏人。作为新时代的好学生,我们应该有积极的学习态度,对不合时宜的事情要“不看恶,不听恶”。恰逢其时响起的不合时宜的话,引起了全校的警惕。为压制校内“草本植物”、“娘娘”等不和谐的声音,校方也严厉打击。不能容忍阶级行为。
语言是否文明,直接反映一个人的教养水平,而教养则是你家庭的反映。你的教养水平反映了你父母对你的家庭教育,直接决定了外人对你父母的态度。如果你的言行得体,外人会看重你的家人,否则你会受到别人的鄙视。
语言是一门艺术,是交流的工具,而不是互相伤害的武器。你用肮脏的语言对别人进行人身攻击,只会让你在别人眼中更加难以忍受,只会让你的家人在外面望而却步。文明的语言是一个人的基本标准。它反映了你自己的成长经历,家庭教育,以及你生活环境中的好人和穷人。如果你是一个傲慢不讲道理的人,对每个人说话粗鲁,每个人都会鄙视你,以及你的家庭和生活环境。受过教育不仅会赢得对自己的尊重,还会赢得对家人和朋友的尊重。
文明的语言是受过教育的人的基本原则。只有践行文明语言,才会因为你的脏嘴让外人看不到你,也不会因此而被外人批评。