语言的教养作文
教养最好的体现是一个人的语言和行为。然而,言行所体现的问题确实令人担忧,语言成为重灾区。
现在,人们的物质生活也有了很大的改善,但素质教育还有很大的提升空间。 “我祝福你”、“亲爱的小可爱”、“万兽奔腾”等粗俗语言,很多人张大了嘴巴,从另一个角度达到了“出口成脏”的状态。然而,不仅在私人场所,在公共场所,总会有人不顾自己的形象和他人的感受,肆无忌惮地喷粪。
在学校里,总会有害群之马。作为新时代的好学生,我们应该有积极向上的学习态度,能够“看到和听到不合时宜的事情”,但每一句不恰当的话都引起了学校的警惕。为了压制校内“药草”、“二丫鬟”等不和谐的声音,校方也给予了沉重打击。这种行为是无法容忍的。
语言是否文明直接反映了一个人的受教育程度,而受教育程度则是你家庭的反映。你的教养水平反映了你父母对你的家庭教育,它直接决定了外人对你父母的态度。如果你举止得体,外人就会看重你的家人,否则你会受到别人的不屑,看不起你。
语言只是一门艺术和一种交流工具,而不是互相伤害的武器。你用肮脏的语言对别人进行人身攻击,只会让你在别人眼中更加不堪,只会让你的家人被人看不起。文明的语言是一个人的基本标准。它反映了你自己的成长经历、家庭教育,以及你生活环境中的人的好坏。如果你是一个不讲道理的人,对每个人都说狠话,每个人都会对你、你的家人、你的生活环境不屑一顾。受过教育不仅可以让您受到尊重,还可以让您的亲戚和朋友受到尊重。
文明语言是受过良好教育的人的基本准则。只有做到文明用语,外人才不会因为你嘴脏等你,也不会因此受到批评。