上课风波作文
上课了,咦?这不是我的笔吗?才怪!上语文课时,我打开我的文具盒,对了,我那支彩色圆珠笔呢?我明明放在文具盒里呀,到底在哪里呢?我急得手心直冒汗,一颗又一颗豆大的汗从手心里划过,脸也红得像大苹果,脑袋里一片空白,心也被吊桥吊得高高的,突然一个十分熟悉的身影在我眼前浮现,呀!我的笔在姚灵晚那,我毫不犹豫,身子向前一倾,用力一拔,笔身被我夺了回来,我用力拍了姚灵晚的凳子,“姚灵晚,还我笔盖。”我愤愤不平地大声喝道。姚灵晚答道:“这笔又不是你的。”听了这话,我心里的怒火噌噌噌往上涨,我的心都快被烧化了,姚灵晚却将我的笔盖放进了她的文具盒里。
看着这些举动,我咬紧牙根,我早想扑过去夺回我的笔盖,可现在,不行,不行,上课不能这样做。这时,她高昂着头,手叉着腰对我喝道:“还我颜料管。”我反驳道:“是陈鸿锦从你的课桌里拿了两根颜料管,跟我有什么关系?”我心想:姚灵晚,你拿了我的东西就算了,还冤枉人,真是欺人太甚。我心里的怒火烧过了头顶,正想用武力的时候,一个念头闪现,对呀,我可以找证人啊!就找伍思语吧,我轻声地对伍思语说:“这笔是我的吗?”伍思语回答说:“是的。”这如一场大雨浇灭了我头顶的大火,我有证人,有理有据,君子动口,不动手,姚灵晚,咱们来讲理吧!“就算这笔是你的,你也得帮我找出颜料管,”姚灵晚命令道。我心想:“我凭什么帮你找颜料管呢?哎,算了,好男不跟女斗,下课了,有你的好果子吃。”
这段上课风波影响了老师讲课,下课后,老师批评了我们。我认识到:上课时发生了矛盾,应该在课后解决,下次我一定要控制住自己的情绪,以后课上看到我的东西在别人那,也要冷静,等到课后解决。急躁是心中的恶魔,我们要冷静,把它控制住,让它也化作心中的天使,温暖每一处!